Caloo(カルー) - 口コミ「東京医療センター精神科での入院で酷いうつ病も軽快しました。」: 東京医療センター - 目黒区
この病院の看護師求人
  • 東京都目黒区東が丘2-5-1地図
  • 駒沢大学駅
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 03-3411-0111

東京医療センター精神科での入院で酷いうつ病も軽快しました。
あいす(本人・50歳代・男性)

8月の下旬からうつ病が重篤化してしまい、朝起きれない状態になったためかかりつけのクリニックの
先生に紹介状を書いてもらい入院することとなったもの。

医師の診断はうつ病。ここは入院しても最長三か月までなので三か月の入院となった。入院
時の治療法は原則的に今まで服用してた薬の継続です。院内での規則正しい生活と休養です。
私はできるだけ敷地内で散歩をするようにしていました。

入院時に同意の上持ち物検査があります。持参した薬やひげそりも退院するまでナースセンターでの預かりとなります。
ここは開放型の入院施設なので最低限セルフコントロールできる人しか入院できません。外出も医師の許可があればできます。
患者の半数はうつ病です。主婦や高齢者も多く休養目的でくる人もいますし、病院から会社へ通勤している人もいました。
一度粗暴な人が入院してきましたが、翌日にはもういなくなっていました。大部屋は4人ですが、
差額ベットは2人部屋です。シャワーは月、水、金と曜日が決まっていています。昼にみんなで
ラジオ体操をします。9時に消灯ですが、時間がはやいのでやはり睡眠導入剤を飲んでも寝れません。

寝れないときはナースセンターでもう1錠追加してくれます。同じ敷地内に付属の看護学校があり、
実習で患者を担当する期間があります。1Fにコンビニがあり大変便利でした。毎週火曜日に
「白い巨搭」のような、総回診があります。あれは私が緊張するのでいやでした。看護師はみな
親切で好感がもてましたが、シフト制で深夜勤もあり重労働のようにみえました。わたしを担当
してくれた医師もいろいろ相談にのってくれ、薬の変更時にも適切なアドバイスをいただきました。
入院後3カ月でおかげさまでうつ病も軽快し退院することができました。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 入院 薬: トリプタノール、リスバダール、レキソタン、マイスリー、アモバン、ユーロジン、ラキソベロン

• モンマルトル
    5.0 何れの診療科も優秀で若い専門医が多く安心できます。最近では眼瞼下垂手術をうけました。 最初は評判の良いクリニックに行きましたが、眼瞼下垂に加えて眉下… (続きを読む)
    形成外科 2024年02月投稿
  • sara
    4.0 国立らしく、吹き抜けの天井など資産潤沢な建物です。 サービスも国立らしく、愛想のないナースが時々いますが、7割くらいは愛想よく優しい方々です。 事… (続きを読む)
    泌尿器科 2022年09月投稿