Caloo(カルー) - 口コミ「とってもやさしい女医さん」: 厚生中央病院 - 目黒区

総合病院厚生中央病院 の口コミ・評判

• 女医
公式サイト 03-3713-2141

とってもやさしい女医さん
non1224(本人ではない・1〜3歳・男性)

未熟児で生まれたので、シナジスという予防接種を冬の間毎月受けなくてはならず、日本赤十字医療センターに通っていたのですが、自宅から少し離れていて、タクシーで通院していたので、もう少し近場でかかりつけ医をと探したのが、厚生中央病院でした。
家から徒歩で行ける唯一の小児科でした。
8か月の時、初めて39度の発熱。症状はそれだけでしたが、初めてのことに焦って、朝一番で連れて行きました。

初めは初老の先生で、「突発かもしれないけど、何とも言えないね。心配だったら、午後から日赤医療センターに行って。」と言われ、薬も出されないまま帰されました。
午後熱は下がったのですが、夜また39度近くまで上がっていまい・・・。
ホームページで調べると翌日は別の先生が外来担当ということで、再度朝一番で診てもらいました。
とってもやさしくて感じのいい女医さんでした。
やはり突発かもしれないけど、現段階ではわからないと言われましたが、
「熱高くて、夜苦しそうだったでしょ。解熱剤、弱いのだけど出しておくね」と薬を処方してくれました。

小児科の看護師さんたちは本当にみなさん親切で、忙しいのに対応が丁寧です。
私は週4日出ている女医さんの診察だけを受けに行っていました。
先生はとっても忙しい中、ちゃんと話を聞いてくれるので好きです。

小児科は夜間の救急を受け入れていないのが残念です。
朝9時前後に行くと、そんなに待ち時間はなかったです。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年06月

• めめこじ
    5.0 毎年1泊2日の人間ドックを受けています。 一般コースと特別コースがあり、特別コースは頭部МRIが含まれます。 会社が加入している健康保険組合直営の… (続きを読む)
    人間ドック 2023年09月投稿
  • R
    5.0 こちらで緊急帝王切開をしました。 35週でお産する病院を変更(日にちの関係で)をしました。どこの病院も32週以降は受け入れていないと言われましたが、… (続きを読む)
    産婦人科 2023年08月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。