Caloo(カルー) - 口コミ「親子でお世話になりました」: 東邦大学医療センター大橋病院 - 目黒区
  • 女医
公式サイト 03-3468-1251

親子でお世話になりました
t-etsuNo.2(本人・40歳代・女性)

瞼が腫れぼったく、指で触れるとしこりの様なものを感じました。近所の病院を転々とし設備の整った大きな病院に流れ着きMRIを撮ったところ、左眼上部にべったりと白い影が映っていました。
結局、こちらではこれ以上の検査は出来ないとのことで、大橋病院へ紹介状を書いてくださいました。

MRIの画像を見て、涙腺に腫瘍が出来ているとの判断でした。
ガリウムを注射し、数日かけて全身に回した後に撮影しました。眼以外のどこかに転移していれば、光って見えるそうで、転移が確認できたら悪性の可能性があるそうです。
結果は良性だったので手術はせず、そのまま様子を見ることになりました。

近所の眼科を散々たらい回しにされたのに、こちらに来てみたらMRIを見るなり診断が下りました。
こんなにも病院(医者)のレベルって違うものなのかと驚きました。
実は、こちらの眼科は私の父親も手術でお世話になったところです。しかも父の手術をしてくださった同じ先生に私も診て頂けて安心できました。
大学病院なので、紹介状か予約がないと半日は待つことになります。予約をしていると20分程度で診察できました。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%、眼・耳科用リンデロンA軟膏

• Aoi
    1.0 こんなに酷い病院は初めてで、二度と行きません。 耳鼻科に通っており、何度か鼓膜切開し、チューブを挿入する治療をしていますが、新人医師の実験台状態です… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2024年02月投稿
  • シェパーズ ポーズ139
    2.0 手足が痺れ、脳梗塞の疑いがあったので緊急入院しました。脳神経内科にかかりました。 救急車で運ばれ、意識はハッキリしていましたが、半身麻痺して不安でし… (続きを読む)
    神経内科 2023年08月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。