Caloo(カルー) - 口コミ「設備と技術が整った大病院」: 三宿病院 - 目黒区
  • 女医
公式サイト 03-3711-5771

設備と技術が整った大病院
pikapika(本人ではない・10歳代)

子供の背中にしこりがあることに気づき、私の持病のかかりつけの内科の先生に診せたところ、悪性ではないだろうが一応確認した方がよいということで紹介状を書いていただき、すぐにこちらの病院に来院しました。しこりは肩甲骨のあたりにこりこりと小ぶりの丸い固まりができている感じで、自覚している痛みはありませんでした。私の主治医が以前三宿病院で勤務していたので、そのつながりで紹介していただくことになりました。

MRIをとり、その画像で判断しました。予約自体いっぱいの所にコネでねじこんでいただいたような感じだったので、他の患者さんの間にちょっと空きがあるときにとると言われていたのですが、結局いっぱいであきはなく、仕方ないことですが1時間以上待ってから撮影、さらに先生が会議に入ってしまい1時間近く待ってから診断結果を聞くという状況でした。診断は外骨種という良性のよくあるもので、切除する必要はなく、なにか将来痛みが出たり急に大きくなるようなことがなければ放置していいと言われました。

三宿病院は人間ドック、その他なんどか通ったことがあるのですが、大きな病院なので混んでいますが、そのわりにはとても行き届いたサービスを受けることができると思います。受付のスタッフさんたちや、看護婦さんたちがとても感じがよく、待つにしても相手が患者さんを待たせて本当に申し訳ないという感じなので、まあ仕方ないかという気になれます。医師は、私が経験した範囲ではみなさんしっかりとわかりやすく説明することをおこたらない、信頼できる方達だと思います。(おそらく)こちらの病院は東大系の先生が多いです。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年11月
料金: ※子供なので自己負担なし

• ローズ
    1.0 認知症を患う86才の母が胸の苦しさを訴えて当院に救急搬送され、誤嚥性肺炎との診断で2週間の入院加療が必要と言われたが、2日後に亡くなった。 その際に… (続きを読む)
    内科 2023年12月投稿
  • Doris
    4.5 三宿病院に慢性疾患で20年定期受診しています。 こんな優しい皮膚科医初めてです。 横柄な態度でマイクで患者を呼びつける三宿病院です。 カーテ… (続きを読む)
    皮膚科 2023年03月投稿