外来と病棟の差
Caloouser63638(本人・50歳代・男性)
3.0
東芝病院の頃から定期的に通院。以前一時期入院していました。
外来の看護師さんや受付はほんの一部の方を除き、とても親切でテキパキしていて、好感が持てます。
ただ入院して分かったのですが、病棟の看護師さんは皆さん総じて若い。
それが悪いとは言いませんが、こちらの要望やお願いをボケッと聞くだけ。質問してもなかなか答えがない。
きつい物言いのひともいたり。
病人に対する寄り添いの気持ちとか優しさが欠如している印象。そういった教育はされてないのか?
もちろん全員がそうだとは言いませんが、何しろびっくりするほど他人事。
人手不足で忙しいのか?コールボタンを押してもほぼ出てくれません。
たまに出ても、聞き方がきつい。心が萎えます。
同室の方のオムツを変える時も、皆が食事中なのに大声で排泄物について話す。
入院してストレスが溜まったのは初めてです。
2022年
2023年03月
待ち時間: - 入院 | 薬: - |
3310
3.0人間ドック(オプション)事前(1~2月前)に予約を入れておくと標準検査は流れる様に進みました。朝は8時から受付しますがオプションの検査を受ける場合は7時過ぎから受付をして頂け… (続きを読む)
BOB
2.5 東芝病院時代からお世話になっており、人間ドックも継続的にお願いしており、オプションの胃カメラ:2年間隔、脳も:2年間隔で利用させて頂いております。特に… (続きを読む)
新橋DAYクリニック
(東京都港区新橋)
病院NTT東日本関東病院 (東京都品川区東五反田)3.90 口コミ51件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、神経内科、血液内科、腎臓内科、緩和ケア(ホスピス)、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、予防接種、人間ドック
病院日本赤十字社東京都支部 大森赤十字病院 (東京都大田区中央)4.04 口コミ28件診療科:呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、神経内科、血液内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産科、婦人科、小児科、救急科、予防接種
病院独立行政法人地域医療機能推進機構(JCHO)東京高輪病院 (東京都港区高輪)3.55 口コミ24件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、胃腸科、内分泌代謝科、糖尿病科、神経内科、腎臓内科、人工透析、外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、美容外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、肛門科、眼科、耳鼻咽喉科、歯科、歯科口腔外科、内視鏡、放射線科、ペインクリニック、予防接種、健康診断、人間ドック
病院地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立広尾病院 (東京都渋谷区恵比寿)4.23 口コミ44件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、神経内科、血液内科、腎臓内科、外科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、歯科口腔外科、放射線科
病院東邦大学医療センター大森病院 (東京都大田区大森西)3.47 口コミ82件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、リウマチ科、アレルギー科、神経内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、美容外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、肛門科、性病科、眼科、耳鼻咽喉科、産科、婦人科、小児科、小児外科、精神科、心療内科、歯科、歯科口腔外科、救急科、放射線科