Caloo(カルー) - 口コミ「けいりゅう流産でお世話になりました」: 東京品川病院 - 品川区
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 朝(0:00〜)・夜(〜23:59)
  • 女医
公式サイト 03-3764-0511

けいりゅう流産でお世話になりました
jjfumi(本人・20歳代・女性)

昨年、待ち望んでいた赤ちゃんを妊娠する事ができ、最初は違う病院のお世話になっていました。
ですが、赤ちゃんの心音が確認できないという事でそこの病院で「手術しましょ!」と簡単に言われ、
たいした説明もなく手術をされそうになったので納得がいかず、こちらの東芝病院を紹介してもらいました。

こちらの先生は男の先生でしたが前の病院と違い、丁寧に説明してくれ赤ちゃんの心音も確認できるまで
時間をかけて待ってくれ、最終的には残念ながら心音は確認できないままだったのですが先生からの
「どんなに医療は進歩しても助けることはできないんだ。ごめんね。自分を責めないで」と言ってくれた一言で納得する事ができました。
結局1泊入院し手術をしてもらいましたが、入院中もフォローしてくれて心の傷が癒えました。
そしてその後も赤ちゃんが出来るように不妊の治療で通院してましたがなんと亡くなってしまった子の
出産予定日に次の子を妊娠する事ができました!本当に感謝です!今は妊娠中でお世話になっています!

先生だけでなく助産師さんたちも優しいです!それに私的にはここの病院の産婦人科受け付けの方たちの
対応がとても良くて気に入ってます!最初の入り口の警備の方までもが挨拶してくれてとても気分がいいです!
待ち時間も朝はそんなに混まないので気になりませんでした。
お薦めの病院です!

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年06月
料金: 80,000円 ※病室を個室にしたため普段の料金より高くなってます
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: