Caloo(カルー) - 口コミ「いつでも混雑している病院です。」: 第三北品川病院 - 品川区

いつでも混雑している病院です。
skyhappy (本人・30歳代・女性)

品川女子学院の隣の病院です。入り口は小さいですが、奥行きがあり意外と大きな総合病院で、入院もできるそうです。建物は、古く、トイレも男女合わせて2部屋しかないため、少し不便でした。予約してカードを機械で処理した後、診察室の前のベンチで待機するという形式です。とにかく年配の患者さんが多いという印象でした。

私は手を捻ったため、整形外科で診察を受けました。まず、予約をする際に待ち時間について説明がありました。同じ時間に複数の予約を入れているため必ず待つことになること、それは逆に言えば、予約時間ちょうどに来なくとも病院は困らないということ、午前10時に予約を入れたら12時までに受付を済ませれば大丈夫とのことでした。私は予約時間ちょうどに受付しましたが、その後45分待ち、レントゲンを取り、また更に35分待ち、やっと診察を受けました。先生はとても淡々としていて、レントゲンでは異常がなく湿布を貼れば治るとのことでした。薬局が隣だったので便利でした。売店については、飲み物は売店ではなく、病院の入り口にある自販機の方がお安く、種類も豊富でした。

総合的には、とても頼りになる病院だと感じました。待ち時間が億劫ですが、また何かあればお世話になるかもしれません。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

• Kissmyft4
    4.0 以前「言葉が出てこない、思い出せない…」などの若年性痴呆の症状が起きたことがあり、その分野では有名なこの病院に通院することにした。病院の場所は品川駅か… (続きを読む)
    脳神経外科 2018年12月投稿
  • kom
    3.0 整形外科の通院をしました。女医さんの方で最初は親切なイメージだったのですが、段々痛みの説明をしているうちに、『こういう患者さんはよくいるのよね。思い込… (続きを読む)
    整形外科 2018年03月投稿

旗の台病院 (東京都品川区旗の台)
旗の台病院
幅広く対応できる二次救急医療機関です。予約、紹介状なしで診療できます。まずは電話でご相談ください!
診療科:内科、呼吸器内科、外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科
頼れるドクターが教える治療法 Vol.012
目黒外科  (東京都・品川区)
  • 齋藤陽院長

(東京都港区 南青山)
医療法人HELENE 表参道ヘレネクリニック
診療科:内科、心臓血管外科、整形外科、形成外科、美容外科、皮膚科、美容皮膚科、麻酔科
最先端の幹細胞治療と美容外科を提供します
(東京都品川区 上大崎)
目黒外科
診療科:内科、外科、心臓血管外科、整形外科、形成外科、美容外科、皮膚科、美容皮膚科、漢方
目黒駅より徒歩30秒。下肢静脈瘤の治療に特化したクリニック。痛くない日帰り手術。内科も対応しています