Caloo(カルー) - 口コミ「整形外科で受診」: 木場病院 - 江東区
  • 女医
公式サイト 03-3642-0032

整形外科で受診
彩星(本人・20歳代・女性)

最寄り駅から近いので受診しました。
少し分かりずらいですが木場駅から5分以内で行ける総合病院なので便利です(木場駅付近には大きな病院があまりないので)

病院自体は昔からある病院のようなので古く院内も少し暗い感じ

整形外科を受診しましたが、担当してくださったのは他の大学病院から来ている30代くらいの先生(整形外科は基本他の病院からきている先生ばかりみたいです)で、とても話やすく他の病院にかかって症状が改善しないので今日受診したこと、詳しい症状を話し、初診だったので前の病院でレントゲンの結果は問題なしでしたが、先生も自分で確認したいようでレントゲンを撮りました。
異常はやはりなく、様子を見て…とのことでしたが、痛みが気になると話すと痛み止めを出してくださり、
あとは気になるからとあまり患部を刺激しないこと、背中の筋肉疲労もあるかもだから仕事中もできるかぎりでいいからストレッチをしてみて下さいとアドバイスを頂きました。
自分の症状でネット検索すると背中の痛み=内臓が悪い可能性があると書いてあり、そのことがずっと不安になっていたのですが、きちんと悪い場合の症状の説明をして頂いたお陰でとても安心しました。

待ち時間も一人の診察が長い割に短く1時間くらいで終わったのでよかったです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 1,600円 ※薬代含めると3000円くらい

• ローズグレイ005
    1.0 先日体調が悪くなり(食後の腹痛、嘔吐、冷や汗)#7119にこちらを紹介頂き、電話で症状をお伝えし、とりあえず来て下さいとの事だったのでお伺いしたのです… (続きを読む)
    内科 2019年06月投稿
  • 1.0 風邪で数日熱が下がらず、朝イチで近くの診療所へ行き、薬等をもらって帰宅したのですが、症状が緩和されず、念のためセカンド・オピニオンで来院しました。 … (続きを読む)
    内科 2019年04月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。