Caloo(カルー) - 口コミ「話をきちんと聞けば大丈夫!」: 友仁病院 - 江東区
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 03-3683-5661

話をきちんと聞けば大丈夫!
高野豆腐(本人・30歳代・女性)

妊娠中の風邪で行きました。
産科と何件かの内科に断られて泣きそうなときに『すぐにおいで!気を付けて来てね!』と言われてホッとしました。
説明は確かに難しいですが、質問すると分かりやすく教えてくださいました。
白血球の数は抗生物質が効くかどうかの検査です。(他に口コミ書かれている方、本当にきちんと説明聞いたんですか?)
一般的な風邪の殆どがウイルス感染です。
細菌感染の風邪もあってそれには抗生物質が効果的です。
抗生物質が細菌の細胞壁を壊して殺すからです。
ウイルスは細胞壁がないので抗生物質を飲んでも効果がありません。

私が今まで行った内科は症状聞いただけで薬を出しました。殆どがそうだと思います。
薬を貰えば安心してしまいますが、効果のない薬を沢山出されても意味がないです。
最小限の薬と生活指導で、断然治りも早かったです。
空いてるのでゆっくり診てもらえるし、他に心配なことも相談出来ました。
看護師さんも熱心に先生の話を聞いているので好感が持てましたし、とっても優しく丁寧ですよ!
アットホームです(o^∀^o)

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 点鼻薬
料金: 1,050円 ※薬は病院でもらえるものと、薬局でもらうものがあります。

• しげゆき
    4.5 低評価の口コミの内容がどうにも違和感を感じたので、子供の頃からかかりつけ医として利用している、私なりの評価を書きます。 以前(たぶん十年以上前く… (続きを読む)
    内科 2022年11月投稿
  • Caloouser68912
    1.0 急な吐き気、嘔吐があり受診しました。 職場でも胃腸炎、溶連菌などが流行っていた為、それらかと思っていたのですが、 吐き気、嘔吐、微熱、頭痛、と… (続きを読む)
    内科 2015年06月投稿