Caloo(カルー) - 口コミ「婦人科と産科は診察室が別です」: 賛育会病院 - 墨田区
この病院の看護師求人
  • 女医
公式サイト 03-3622-9191

婦人科と産科は診察室が別です
Karina(本人・20歳代・女性)

最寄りは錦糸町駅です。墨田区のバスのバス停が目の前にありますので、足がない場合はこのバスの利用をされても便利かと思います。

タイトルにある通り、配慮されていて婦人科/産科は診察室と中待合室のみ別々です。
待合室自体は共通になります。
この病院は予約必須になります。予約のない場合は、かなり待つことを覚悟していった方がよいと思います。一人一人の診察時間が長いので仕方がないかとは思いますが、最長4時間ほど待ちました。

先生は女性の方に担当していただきましたが、手術を伴う病気でしたがきちんと説明をしてくださって安心して挑むことができました。入院中については、看護師さんがフレンドリーでたくさん話しかけてくださったりして、とても優しかったです。
先生の腕も確かで、傷跡も小さく済みました。再発もありません。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

• らん160
    1.0 高齢の母親が骨折をして紹介でこちらの病院に運ばれました。ホッとしたのも束の間、認知症のある母の病状や薬の服薬時間など病棟看護師に伝えるも、必ずと言って… (続きを読む)
    整形外科 2023年12月投稿
  • はす307
    3.5 たしか12週までは予約ができず産科ではなく婦人科受診でした。 婦人科受診の間は待ち時間は30分から1時間ほど(早い時間から行けば待ち時間も短くなる)… (続きを読む)
    産婦人科 2023年11月投稿