Caloo(カルー) - 口コミ「帝王切開で他病院の紹介で入院しました」: 東京都立墨東病院 - 墨田区
  • 朝(8:30〜)
  • 女医
公式サイト 03-3633-6151

帝王切開で他病院の紹介で入院しました
minmin(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

五の橋産婦人科に通っていましたが、妊娠糖尿病と前置胎盤になり、墨東病院に転院しました。

検査後約1週間で、出産予定日の1ヶ月前から入院となりました。
入院中は糖尿の食事療法と検査を1日食前食後の6回、心音の検査を1日2回、超音波の検査を週2回うけました。
予定帝王切開を行ったあとは、1日個室に入院になりましたが翌日からは大部屋に移動になります。手術の翌日から歩く練習をはじめつつ、赤ちゃんに母乳をあげはじめました。
墨東病院は母乳の特訓をしつつ、なれるまではミルクを使用してもよかったので、比較的ストレスにおいこまれず赤ちゃんとすごせました。手術より10日後に退院となりました。

先生は3人で一組の編成で、きめ細かく対応してくださいました。
また設備もすばらしく新生児のICUもあるのでリスクのある出産の際には大変安心感がありました。看護師さんも基本的には親切な対応でした。診察は予約がくめるので思ったより待たずに診察していただけますが、お会計は混むので1時間は覚悟をしておいた方がいいです。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年08月

• 鉄030
    2.5 かかりつけ医から紹介状にて墨東へ。先生方はみなさん親切で本人も家族も安心して治療を受けられていましたが、入院先の看護師さんたちは冷たい印象をうけました… (続きを読む)
    2023年04月投稿
  • k
    4.0 双子を妊娠しハイリスク妊婦のため、大きな病院で診てもらうことになりました。こちらの病院は里帰りする前まで通わせてもらいましたが、産婦人科はそこまで混ん… (続きを読む)
    2023年03月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感