Caloo(カルー) - 口コミ「地元の有名な総合病院」: 東京都立墨東病院 - 墨田区
  • 朝(8:30〜)
  • 女医
公式サイト 03-3633-6151

地元の有名な総合病院
はな(本人・30歳代・女性)

顎関節症が悪化し、口がほとんど開かなくなったため、近所の歯科医院で紹介状を作成して頂き、墨東病院へ通院する事となった。
電話で予約をした所大変混雑しており、予約は早くても2週間後と言われた。
食べる事すらままならない状況だったので、待つ覚悟で朝イチで飛び入りで向かった。

私の時は女医さんが診て下さった。
一通りの状況を診てから、顎関節症の基本的な説明をしてくださったのがとても好印象。ネットで調べても、やはり素人では知らない事が多い事に気づき、しっかり診て下さったという安心感があった。
顎関節症は捻挫の様なものなので、完治という事ではなく、癖になりやすいものだからうまく付き合うしか無い、との事。
下顎の動かし方を教えて頂き、それを行う事で少しずつ口が開くようになるとの事だった。
実践した所、徐々に口が開くようになり、通院して3回目の診察ではもう完全に大きく口を開けられるようになり、治療が終了した。

看護師さんも医師の方も、皆さん丁寧で親切。
受付や会計の方も好感が持てた。
人気のある病院なので、予約無しでは待ち時間は長かったものの、予約が取れればそれほど苦痛に感じないくらい。
何番の方が呼ばれているのかも分かりやすかったので、自分の順番も把握しやすい。
初回のみ飛び入りで診て頂いたが、次回からは予約もきちんと取れた。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2013年07月

• 鉄030
    2.5 かかりつけ医から紹介状にて墨東へ。先生方はみなさん親切で本人も家族も安心して治療を受けられていましたが、入院先の看護師さんたちは冷たい印象をうけました… (続きを読む)
    2023年04月投稿
  • k
    4.0 双子を妊娠しハイリスク妊婦のため、大きな病院で診てもらうことになりました。こちらの病院は里帰りする前まで通わせてもらいましたが、産婦人科はそこまで混ん… (続きを読む)
    2023年03月投稿