Caloo(カルー) - 口コミ「普通の総合病院」: 東京都立墨東病院 - 墨田区
  • 朝(8:30〜)
  • 女医
公式サイト 03-3633-6151

普通の総合病院
みっちゃん(本人ではない・30歳代・女性)
3.0 産科

妻の妊婦健診と出産入院で利用しました。

印象は都立の病院としては普通。産科の待ち時間は長く長い時は3時間近く待つこともありました。

外来の先生は曜日で変わります。
比較的若い女医さんでしたが、よい先生で検診に同行した時もしっかり説明してくれました。

出産時は助産師さんや看護師さんがわりとついていてくれるのかと思っていたら、(他の病院や助産院を知らないので何とも言えませんが)陣痛の間は検温や赤ちゃんの状態をみに定期的に来てくれますが、基本用事が済めば行ってしまいます。

無事出産できたのはよかったですが、初乳を飲ませるのを忘れられていて、慌てて赤ちゃんを連れてきてくれた時にはだいぶ時間が経ってしまっていたのが残念でした。

駐車場は入院や手術、外来の受診時は減額制度があり、申し出で割引されていつも100円か200円程度でした。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

• 鉄030
    2.5 かかりつけ医から紹介状にて墨東へ。先生方はみなさん親切で本人も家族も安心して治療を受けられていましたが、入院先の看護師さんたちは冷たい印象をうけました… (続きを読む)
    2023年04月投稿
  • k
    4.0 双子を妊娠しハイリスク妊婦のため、大きな病院で診てもらうことになりました。こちらの病院は里帰りする前まで通わせてもらいましたが、産婦人科はそこまで混ん… (続きを読む)
    2023年03月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感