Caloo(カルー) - 口コミ「印象悪い」: 東京曳舟病院 - 墨田区
  • 女医
公式サイト 03-5655-1120

印象悪い
まおっち(本人・40歳代・女性)

人間ドックで紹介状を3通(内科、呼吸器科、婦人科)いただいたので、会社が休みの土曜日に病院へ行ってきました。

初めはもうちょっと小さい病院へ行こうと思ったのですが、目星をつけていた病院は一見入りにくく、一か所で内科と呼吸器科にかかれると思い、救急病院である白髭橋病院へ行きました。

受付の対応は普通ですが、今回、土曜の午後に伺ったため、消化器科にはかかれませんでした。
大きい病院は科がたくさんあるので、時間ごとや曜日ごとなのはしょうがないな、と思ってましたが受付の方が「内科の先生に消化器科の紹介状も見せてください。予約のこととかもあるので」と言ってくださったので、内科の先生に見せたところ中身を見たにもかかわらず「関係ありませんね」と言われ、消化器科の予約の話もありませんでした。

また、今回内科では貧血を見てもらったのですが、血液検査を行うため血液を採る際も看護師は私語だらけ。しかも待たされて。
結果は本来1週間で出るけど、医師が2週間に1度しか来ないから2週間後に来てください、との事。

お客さまより、自分のこと?
若かったけど研修医?責任感のない、連携の全く取れていない対応でした。
もし自分が救急搬送された時、近いから白髭橋病院へ運ばれるかもしれませんが、こんな責任感と連携の図れていない病院へ運ばれたくありません。
もう二度と行きません。

大きいからいいわけではなく、小さくてもいい病院はたくさんあると実感しました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
料金: 3,000円 ※初診+血液検査

• 紫水晶703
    1.0 前日から発熱があり、どんどん症状も酷くなった為 こちらの病院を受診。 朝一番の診察時間に合わせて受診したが、同症状の患者さんも4名しかいないはずな… (続きを読む)
    2023年10月投稿
  • アメジスト646
    1.0 腹部で痛みがあり、受診しましたが原因がわからず別の科を受診 消化器外科で診てもらいました。 それでも原因ははっきりせず、こちらから「鼠径ヘルニ… (続きを読む)
    消化器外科 2023年08月投稿