Caloo(カルー) - 口コミ「穴場かも」: 東都文京病院 - 文京区
公式サイト 03-3831-2181

穴場かも
jade(本人・60歳代・女性)

私が子供を出産した時(35年前)は小平記念日立病院と称していましたが、暫く振りに来院したら東都文京病院になっていました。
近隣に住んでいるのでよく使わせていただいております。

内科の方は結構混んでいるようですが、皮膚科や耳鼻科は待ち時間があまり無く、
午後も診療していただけるので大変助かります。

大学病院に行くと予約していても待ち時間が長く一日がかりで疲れ果てますし、
町医者だと結構治らない場合があります。

主人も皮膚科で町医者へ、なかなか治らないのでこちらで診て頂いた所、「この薬じゃ治らない」と別の薬を処方していただき、その後治ってきました。

私は耳鼻科に音割れと耳鳴りで近所の耳鼻科で音割れは治ったのですが、耳鳴りが治らないので来院、丁寧な診察で色々お話を聞いて頂き、血流を良くする内服薬を処方して頂きました。
薬剤師さんに「耳鳴りは薬をのんでもすぐには効き目がでません」と言われました。

薬を服用してから4日目頃からかなり耳鳴りが軽くなってきました、今日で6日目ですが、耳鳴りが治まりつつあるので頑張って服用しようと思っております。

3月初めからの辛い症状がやっと治まりつつあります。
耳鳴りは精神的にも気が変になるし、辛いので本当に助かりました。

どの科の先生方も素晴らしい経歴をお持ちの方なので大学病院に負けないと思います。

東京の穴場の病院だと思いますよ。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

• M
    4.5 2021年1月から、内科/眼科/婦人科で利用しています。 院長の杉本充弘先生の人脈/実績の影響が大きそうですが、 東大出身レベルの医師が多く勤… (続きを読む)
    産婦人科 2022年01月投稿
  • ステラリア554
    4.5 とても良い病院です。 数ヶ月前に転倒してから肩が痛く夜も眠れない状態に。 この病院の整形外科には肩の専門の先生がいるということで藁にもすがる思いで… (続きを読む)
    整形外科 2021年03月投稿