Caloo(カルー) - 口コミ「長年の悩みが解消」: 順天堂大学医学部附属順天堂医院 - 文京区
公式サイト 03-3813-3111

長年の悩みが解消
さちぽん(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科 しろうせい皮膚炎、ニキビ 皮膚の発疹・かゆみ

皮膚のかゆみ、赤み。
皮がぽろぽろめくれる。
ニキビ。など。

ずっと治らなかった、顔のかゆみ、赤み。
顔なのに爪を立てずにいられないほどでした。

こちらの症状を丁寧に聞いてくれて、説明もきちんと納得するまで、的確でした。
どこの皮膚科に行っても治らなかった、しろうせい皮膚炎の症状が、しばらく薬を試すうちに良くなり、悩みから解消されました。

待ち時間は長いですが、それだけ人気のある科なので、仕方がないです。
大学病院なので、こんなものでしょう。

先生は親切で患者の立場にたって診てくれる先生が多かったです。
皮膚科ということで、デリケートな患者の気持ちに寄り添ってくれる感じでした。
特定の先生は決めず、いろいろな方に診てもらいましたが、どの先生も技術は確かでした。

あるとき、胃が気持ち悪くて座っているのが辛いくらいだったのですが「辛いでしょう?横になったまま診ましょう」と言ってくれて、気遣いに気持ちも救われました。

スタッフも皆さん親切で、忙しくても対応は良かったです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月

• ルアン
    4.5 唾液腺に石ができる「唾石症」のため受診したところ、手術となりました。 ネットで調べたところ、唾石は首の表面から切開し除去するのが一般的ですが、順天堂… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2024年04月投稿
  • うめ
    4.0 第一子出産のとき、お世話になりました。家から近く大きい大学病院というだけで選びましたが、おおむね満足です。 やはり安心感がありました。 無痛分娩が… (続きを読む)
    産科 2024年03月投稿