Caloo(カルー) - 口コミ「親切、丁寧、医師もフレンドリー」: 東京大学医学部附属病院 - 文京区

親切、丁寧、医師もフレンドリー
マシュマロ (本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

東大と聞くと、堅苦しい頭カチカチの医師がいそうなイメージしか持っていませんでした。ところが実際は、フレンドリーな医師が多く、病気に対しての説明もきっちりしてくれるし、悩み事にも耳を傾けてくれる、優しい方がほとんどです。
病院ロビーには、案内係の方々が沢山いて、迷ってキョロキョロしているとすぐ、声をかけてきてくれるので、安心して通院できています。
いつも午前9:00とか10:00に行くのですが、診察まではそんなにまたされず予約時間通り、遅れても15分くらい。診察が終わったあとがかなり混んでいて、会計待ちで1時間~1時間半とか、薬の処方があるとさらにプラス1時間。午前中は病院でつぶれてしまいます。待ち時間を減らしたいので、薬は院外処方をお願いしています。院外処方は、診察室で医師に直接お願いしないと、あとからの変更は面倒なので気を付けた方が良いです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

• Kuu
    4.0 持病の婦人科の病気の経過観察で東大病院を訪れました。 院内が広く色々な診療科があり、地図を見ないと迷ってしまい中々目的の婦人科までたどり着けませんで… (続きを読む)
    2019年01月投稿
  • ジョンブリアン019
    1.0 今まで数年間年診察してもらっていたのですが、とても辛かったです。いつもいつも怖くて怒っているので顔色をうかがいつつの受診でした。ひどいときは顔もみてく… (続きを読む)
    神経内科 2018年12月投稿

駿河台こころのクリニック (東京都千代田区神田駿河台)
駿河台こころのクリニック
御茶ノ水駅より徒歩5分 心療内科・精神科なら『駿河台こころのクリニック』 平日夜20時まで診療
診療科:精神科、心療内科
  • 急性期病院
    診療科:内科、糖尿病科、腎臓内科、外科、乳腺科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、心療内科、歯科、予防接種
  • 急性期病院
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、神経内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、放射線科、麻酔科、予防接種
  • 急性期病院
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産科、婦人科、小児科、小児外科、精神科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、麻酔科、予防接種
  • 急性期病院
    公益財団法人佐々木研究所附属杏雲堂病院 (東京都千代田区神田駿河台)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、リウマチ科、呼吸器外科、消化器外科、乳腺科、整形外科、形成外科、皮膚科、泌尿器科、婦人科、放射線科、予防接種
  • 急性期病院
    日本医科大学付属病院 (東京都文京区千駄木)
    診療科:呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、神経内科、血液内科、腎臓内科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産科、小児科、精神科、漢方、救急科、放射線科、麻酔科、予防接種

(東京都豊島区 北大塚)
医療法人社団形成会 酒井形成外科
診療科:形成外科、美容外科、皮膚科、美容皮膚科、泌尿器科、婦人科
大塚駅徒歩1分の形成外科、美容外科、美容皮膚科、皮膚科、婦人科、泌尿器科。土曜・日曜も全日診療
(東京都千代田区 有楽町)
品川近視クリニック 東京院
診療科:眼科
有楽町駅より徒歩1分の視力回復専門クリニック。専門医による診療。レーシック症例数世界一の安心の実績。