Caloo(カルー) - 口コミ「虫垂炎」: 聖母病院 - 新宿区
この病院の看護師求人
  • 女医
公式サイト 03-3951-1111

虫垂炎
霖118(本人・40歳代・女性)

深夜にお腹が痛み出し、我慢できずに駆け込みました。

あまりの痛さに苦しみながらも「朝になったら仕事に行くつもりだ」と伝えたら
「無理でしょ。入院して翌朝検査ね」と言われそのまま入院しました。

翌朝血液検査をし虫垂炎と診断されました。

幸い手術ではなく点滴治療になりました。

点滴のおかげでお腹の痛みは次第に良くなり、ご飯も食べられるようになり、しかもワゴンで運んでくる「おやつの時間」があり、それがとても楽しみでした^^

ちなみに、入院中に念のためということで腹部のレントゲンを撮り、そこで左の卵巣が6~7cm程度に腫れていると言われ、婦人科に回されました。

「子宮内膜症のチョコレート嚢腫」との診断だったのですが、専門外なのか「うちはそういう(オペのこと)のやってないから」と言われました。

お産で取り上げるのは得意だけど、婦人科系の病気は苦手のようです。

そそくさと紹介状を書かれ「他に行ってみて」と言われました。

紹介状は書いてくれたけど、どこも病院を紹介してくれなくて、
どこの病院に行ったらいいのかわからず困ったのですが、ネットで検索したりして必死で病院を探しました。

入院は内科だったのですが、産婦人科はイマイチだな~というのが正直な感想です。

ナースはみんなイチイチ声がでかいし、怖かったです。

設備も整っているし、病棟は清潔感にあふれていました。

入院中のおやつタイムは良かったけれど、トータルで見たらもうお世話になりたくないかな。

かなり辛口ですが、参考までに。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月

• あぬ
    1.0 コロナ4日目、聖母の発熱外来に行って処方してもらいましたが翌日もかなり悪化。ご飯も食べられず、睡眠も取れず、痰が詰まりに詰まって声が一切出ず、息苦しい… (続きを読む)
    救急科 2023年08月投稿
  • 霧氷560
    1.5 セミオープンで紹介された聖母病院でお産をすることになり3回いかせていただきました。 助産師さんやみなさん40歳以上の方が多く私自身若いと言うこともあ… (続きを読む)
    産婦人科 2022年11月投稿