Caloo(カルー) - 口コミ「不正出血に対して丁寧に説明していただきました」: 聖母病院 - 新宿区
この病院の看護師求人
  • 女医
公式サイト 03-3951-1111

不正出血に対して丁寧に説明していただきました
continuum(本人・50歳代・女性)

生理が始まるだいぶ前に不正出血があったので、念のため、以前にも診療を受けたことがあるこの病院で診てもらうことにしました。

平日で、事前予約をしていなかったので、かなり待ちましたが、先生は丁寧に応対してくださいました。他に、緊急度の高そうな妊婦の患者さんも多かったので、少量の不正出血で受診することにためらいがありましたが、先生は、「以前にも受診していただいてますね。来ていただいてよかったです。年齢的には、不正出血が起こる可能性も高くなっていると思います。以前の子宮がん検査から1年経っているので、細胞の検査をしましょう」と、丁寧に説明していただきました。女性の先生だったので、検査を受ける際にも、安心感がありました。

細胞診の結果は、後日、予約を取った上で、再度来院し、説明を聞きました。幸い、異常はなかったので、安心することができました。

「また何か心配なことがあれば、いつでも受診してくださいね」と言っていただいたことも良かったです。

この病院はいつも混んでいますが、先生やスタッフの対応が丁寧なので、多くの患者が訪れるのではないかと思います。

家から少し遠いというデメリットはありますが、また何かあれば受診したいと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月

• あぬ
    1.0 コロナ4日目、聖母の発熱外来に行って処方してもらいましたが翌日もかなり悪化。ご飯も食べられず、睡眠も取れず、痰が詰まりに詰まって声が一切出ず、息苦しい… (続きを読む)
    救急科 2023年08月投稿
  • 霧氷560
    1.5 セミオープンで紹介された聖母病院でお産をすることになり3回いかせていただきました。 助産師さんやみなさん40歳以上の方が多く私自身若いと言うこともあ… (続きを読む)
    産婦人科 2022年11月投稿