Caloo(カルー) - 口コミ「残念ながらおすすめできません。」: 聖母病院 - 新宿区
この病院の看護師求人
  • 女医
公式サイト 03-3951-1111

残念ながらおすすめできません。
Y(本人・20歳代・女性)

産前についてはやはりプロで素晴らしい対応でした。
無事出産できたこと、その際お世話になった先生、ナースにとても感謝しております。

しかしながら問題は産後です。
新生児室とナースステーションは別部署のこともあるのか連携取れません。

ミルクをお願いしても、薬をお願いしても全然来ない。
何時に伺うといってもこない。
母子同室で忙しい中、時間も限られている中、
なかなか来ると言ってもこないので、トイレにすらいけない。

別部署同士で言ってる内容が違うことを指摘すると「コロナなので色々変わってわかってないんです。」
とコロナのせいに汗
コロナ流行ってからもう1年以上経っているが汗

若いナースさんたちは本当に優秀で気配り上手で何も心配いりませんが、
問題は年輩のナースさんたちは本当につっけんどんです。
私は初めての出産でミルクのあげかた、母乳のあげかた、搾乳の仕方わからず、困っていた際、
あたかもなんで出来ないの?ばりの対応をしてくる。
やり方を教えるのがナースの仕事では?

出産費用が安い病院ならそれで構いませんが、ここはもろもろ高い。
私としてはある程度値段が張るからこそ、対応がしっかりしてることを期待して聖母病院を選んだのに、、
本当に悲しい対応でした。

2人目も検討しておりますが、次は絶対に他の病院にします。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 300,000円 ※上記はあくまで自己負担額
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

• あぬ
    1.0 コロナ4日目、聖母の発熱外来に行って処方してもらいましたが翌日もかなり悪化。ご飯も食べられず、睡眠も取れず、痰が詰まりに詰まって声が一切出ず、息苦しい… (続きを読む)
    救急科 2023年08月投稿
  • 霧氷560
    1.5 セミオープンで紹介された聖母病院でお産をすることになり3回いかせていただきました。 助産師さんやみなさん40歳以上の方が多く私自身若いと言うこともあ… (続きを読む)
    産婦人科 2022年11月投稿