Caloo(カルー) - 口コミ「お勧めしません」: 聖母病院 - 新宿区
この病院の看護師求人
  • 女医
公式サイト 03-3951-1111

お勧めしません
ラベンダー676(本人・30歳代・女性)

とにかく診察までの待ち時間が長く、妊娠中には負担が大きかったです。朝早い時間だと待ち時間も少ないので朝早い時間を予約するようにしていました。
産婦人科は、1番奥にあり、コロナ禍で他の患者が多数いる長い廊下を歩くのが怖かったです。

救急車が昼夜問わず頻繁に行き交っており、入院中は騒音で仮眠があまり取れなかったです。
立会い、面会NG、マスク着用で分娩とコロナ対策を強化している理由が入院して理解できました。
下の階では発熱外来の患者がいると助産師から聞いてしまい、空調設備は大丈夫か不安になってしまいました。

初産で不安な点を相談したところ、アドバイスではなく、高圧的な態度でキツめな言い方をしてくる助産師さんが数名いました。
新生児室に預けても、オムツはかえてくれず放置のため、毎回引き取った後はオムツ替えをしていました。入院中から練習にはなりました。
爪も切ってもらえず退院時に頬にかすり傷ができていたのが残念です。
赤ちゃん用の爪切りを持っていく事をお勧めします。

あと、沢山の助産師さんがいる印象ですが、業務にいっぱいいっぱいのようで、声かけや相談も朝夜の手隙な時でないと嫌な顔されました。そのため、ナースコールしてミルクを頼んで持ってきてもらっても、ミルクの到着まで時間もかかるし、忙しいのに持ってきたわよって顔されます。
妊娠中、バースプランを相談したり、助産師外来時の助産師さんは優しい方が多かったので、病棟担当とは違うのかなぁと思いました。

入院費を払ってるのに、何で気を使って、下手にでて質問やお願いをしなくてはいけないのか、
面会もないので辛く、早く退院したくて仕方なかったです。
次、出産する事があった場合は他の病院にしようと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

• あぬ
    1.0 コロナ4日目、聖母の発熱外来に行って処方してもらいましたが翌日もかなり悪化。ご飯も食べられず、睡眠も取れず、痰が詰まりに詰まって声が一切出ず、息苦しい… (続きを読む)
    救急科 2023年08月投稿
  • 霧氷560
    1.5 セミオープンで紹介された聖母病院でお産をすることになり3回いかせていただきました。 助産師さんやみなさん40歳以上の方が多く私自身若いと言うこともあ… (続きを読む)
    産婦人科 2022年11月投稿