Caloo(カルー) - 口コミ「安心、徹底管理、プロ集団の病院」: 聖母病院 - 新宿区
この病院の看護師求人
  • 女医
公式サイト 03-3951-1111

安心、徹底管理、プロ集団の病院
キャメリア627(本人・30歳代・女性)

以前出産の為入院をしましたが、薬剤や食事などの品質管理や患者の体調管理が徹底されており大変安心して過ごせました。特に産科、小児科には優秀な看護師と助産師がいて女性が気持ちよく過ごせるところです。院内も大変落ち着いてて綺麗です。ただ、心配なのがセキュリティがやや甘く、外部者と関係者及び面会希望の家族をどうチェックしているのかが不明なことと、診察までの待ち時間が長いことです。
出産後も電話等で相談を聞いてくれたり具体的なアドバイスを助産師の方から聞けたり、その後のケアも充実しています。
個室の料金は結構高いですが、広くて清潔感があり過ごしやすかったです。入院の日数の目安が決まっている方で少し贅沢してもいいと思えるのであればおすすめです。窓から見える(部屋によりますが)新宿のビル群が夜は特に綺麗で心が落ち着きます。
最寄駅は西武新宿線の下落駅ですが、長い坂道を歩く必要があるので妊婦さんや小さいお子さんを連れた方は夏場は避けた方が良さそうです。汗だくだくになります(笑)
院内の売店には大したものが売っていないので、病院までの道で買うのがベターです。

多少融通の利かないところもありますが徹底管理故です。
アクセスも良く、とにかく看護師さんと助産師さん達がとても優秀な方ばかりです。
また出産する時もこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 300,000円 ※個室料金が保険適用外だったのと区によって食事料金が減免にならない
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)

• あぬ
    1.0 コロナ4日目、聖母の発熱外来に行って処方してもらいましたが翌日もかなり悪化。ご飯も食べられず、睡眠も取れず、痰が詰まりに詰まって声が一切出ず、息苦しい… (続きを読む)
    救急科 2023年08月投稿
  • 霧氷560
    1.5 セミオープンで紹介された聖母病院でお産をすることになり3回いかせていただきました。 助産師さんやみなさん40歳以上の方が多く私自身若いと言うこともあ… (続きを読む)
    産婦人科 2022年11月投稿