Caloo(カルー) - 口コミ「結局原因が分からず」: 東京医科大学病院 - 新宿区

東京医科大学病院 の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 朝(8:30〜)
  • 女医
公式サイト 03-3342-6111

結局原因が分からず
koro23(本人・20歳代・女性)

右腹が痛く、個人院で肝臓じゃないかと言われ紹介状を書いてもらい来院。

初診時は、肝炎(B・C)の疑いと言われましたが、前の月に両方調べておりそれはないと話しました。
とりあえず様子見とのことで、次の受診1ヵ月後のまでの薬をいただきました。

翌月のエコー検査?での結果は以前肝炎にかかった疑いがあるとのこと。全く記憶もなく、自然治癒することもあるとのことで、現在人に移す可能性があるか血液検査をしました。
確か検査結果はその日でなく後日ということになったと思います。
(パートナーの有無を確認され、いなかったので検査結果までは性生活をしないようにとの注意がありました)
その結果も異常無しで、次に胃カメラでの検査もし、異常なし。胃カメラは麻酔が合わず、検査後歩くことも出来ず、1時間ほど横にならせてもらって帰宅。
異常がないことが確認できたので安心はしましたが、結局腹痛の原因が分からず痛みもなくなったので途中で通院をやめてしまいました。

大学病院ですので混んでいる事も分かっていましたが、個人院ばかり行っていた私にとっては待ち時間がいやでした。
胃カメラの検査後はトイレで動けなくなり、緊急ボタンで呼び、看護師さんに手当てをしていただきました。
そのときのテキパキとした対応はやはり大きい病院だなと感心しました。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2013年08月

• とむ
    1.0 胎盤遺残、子宮仮性動脈瘤の疑いで受診しました。担当医師から示された処置の選択肢は、子宮摘出、胎盤摘出、経過観察の3つ。子宮摘出について、「子どもが作れ… (続きを読む)
    産科 2023年06月投稿
  • 1.0 初診時、同意書の記入を求められますが、内容としては診察時の学生等の見学の同意を求める項目もあり、そちらにはチェックを入れませんでした。 しかし、診察… (続きを読む)
    産科 2023年03月投稿