Caloo(カルー) - 口コミ「確かな実績なのでしょう・・・が。」: 慶應義塾大学病院 - 新宿区

慶應義塾大学病院 の口コミ・評判

• 朝(8:40〜)
  • 女医
公式サイト 03-3353-1211

確かな実績なのでしょう・・・が。
やまやま(本人・30歳代・男性)
3.5 放射線科 悪性腫瘍

別の病院で治療後、主治医とその後の治療方針の意向に食い違いがあり、転院。

紹介状、画像フィルムなどを持参して診察に臨んだのですが、経過を見て、治療をという話になりそうでした。しかし、当時、肺炎の症状が出ていたため、放射線の治療など絶対にNGでした。そのため、「肺炎が出ているのですが・・・?」と申し出ると、「え?」といって再度画像を見直し、「本当だ!これじゃ絶対やったらだめだよ!死んじゃうよ」と言われ、正直不安になりました。確かな実績があり、有能な医師なのでしょうが、診察態度が尊大という印象は否めませんでした。経過観察にしても、PET-CTを撮影することを勧められ、実施しました。経過を追い、放射線の治療はしないで現在に至ります。

古い。これが一番でした。衛生的にも、決してキレイではありません。また、当時は会計が電子化されておらず、たらいまわしになることがしばしばあり、ただでさえ具合が悪いのに、拷問のようでした。有名な病院なので受診者も多いのですが、名前に見合った診察、治療がされるのかどうか、疑問ではあります。

来院時期: 2005年09月 投稿時期: 2013年11月
料金: 200,000円 ※当時、PET-CTで150000円かかったので。

• 恒星間飛行
    4.0 かかりつけ医院で呼吸機能に異常があるとの疑いが出たため、こちらの病院に紹介していただきました。 予約を取る時点で電話が繋がりにくかったり、あれこ… (続きを読む)
    呼吸器内科 2024年02月投稿
  • ミドルノート
    3.5 家族が激しい腹痛と嘔吐に襲われ、地元のクリニックを受診し、血液検査をしらた腫瘍マーカーの値が高く、大きい病院に紹介状を書くを言われ、知り合いに胆肝膵は… (続きを読む)
    消化器外科 2023年10月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。