Caloo(カルー) - 口コミ「悪いほうへ変わった」: 慶應義塾大学病院 - 新宿区

慶應義塾大学病院 の口コミ・評判

• 朝(8:40〜)
  • 女医
公式サイト 03-3353-1211

悪いほうへ変わった
a La ちゃん(本人・40歳代・男性)
1.0 産科

生後からなので40年以上通院しています。

【先生】産科には不妊治療で5年以上お世話になりました。先生には本当にあたりはずれが多すぎます。ひどい先生は、地位が高くて評判でも、PC画面のみみていて、患者と目を合わせない方もいます。ナースの方などに実際の評判をきくのもいいかもしれません。
相性が悪いときは、他の曜日の先生に変えるのもいいと思います。現在、水曜の午後しかいらっしゃらない先生は一見怖そうですが、真摯に向き合い、休憩時間(たまたまcafeでお見かけしました)外国語の文献で勉強。上から目線がなく優秀な先生です。(アメリカに私が住んでいたとき、大学病院にかかっていましたが、患者と対等に向き合いプロとして接する感じを日本版にアレンジした感じの先生です)外国人の方にも手術の説明を日本語以外でされているのをききました。

【全体的な病院の印象】看護師さんはみなさん良い方が多い気がします。
ただ、電子カルテになって昔の履歴がわからなくなったり(2013年以降電子化)してますので、それ以前のデータや既往歴などは自分で先生に言わないとわかりません。
そして、マナーの悪い若手医師が多く、先が思いやられます。精神科以外は腕が良ければ我慢とは昔から思いますが、「所詮大学病院は、よく言えば研究機関、学校」だとわかったうえで、納得がいかない場合は、専門医にセカンドオピニオンを求めるのも懸命かと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

• 恒星間飛行
    4.0 かかりつけ医院で呼吸機能に異常があるとの疑いが出たため、こちらの病院に紹介していただきました。 予約を取る時点で電話が繋がりにくかったり、あれこ… (続きを読む)
    呼吸器内科 2024年02月投稿
  • ミドルノート
    3.5 家族が激しい腹痛と嘔吐に襲われ、地元のクリニックを受診し、血液検査をしらた腫瘍マーカーの値が高く、大きい病院に紹介状を書くを言われ、知り合いに胆肝膵は… (続きを読む)
    消化器外科 2023年10月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。