Caloo(カルー) - 口コミ「しっかり治してくださいました」: 慶應義塾大学病院 - 新宿区

しっかり治してくださいました
コーディリア561 (本人・30歳代・女性)
5.0 整形外科 頸椎脊柱管狭窄症 手足の関節以外が痛い

手が痺れ、痛みも引かない、
力も何か入りにくいような状態が続いたので
地元のお世話になっている病院と
地元の大きめの病院でMRIとCT検査を受けた結果
頸椎脊柱管狭窄症と診断を受け
これはこの分野の専門医でないと難しい、という事で
この分野では特に強いとされる
慶応病院さんを紹介され手術して頂きました。

頸椎を開いて神経の通りをよくする手術は
大まかに慶応大学で考えられた慶大式と
東京大学で考えられた東大式があるのです、と
説明を受け、私の場合は慶応病院なので慶応大学式
=片側から頸椎を開いて、ボルトで固定する感じ=で
やって頂きました。
検査から手術までは様子を見る期間も含めて
半年近くを要しました。
とても丁寧に見ていただけました。

手術から約2週間少しで退院。
その後リハビリで地元医院にてリハビリ。
術後は痛くて辛い日々を過ごしました
「現状維持が目的」とまで言われるこの手の手術ですが
先生の見立てと評判通り腕が良かったのか
前より明らかに良くなったのは本当に嬉しかったです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 入院 薬:

• くるみ
    4.0 婦人科に4年ほど通っています。 子宮頸癌検診でひっかかって、クリニックからの紹介で手術を受け、その後の経過観察中に卵巣嚢腫ができて再度手術。その後も… (続きを読む)
    婦人科 2020年07月投稿
  • S
    2.0 3年前から子宮頸癌異形成58型にかかってて、前の病院が無くなってしまったのと26日間出血したので慶應に通うようになりました。精密検査をして結果が中度〜… (続きを読む)
    産婦人科 2020年06月投稿

新宿ストレスクリニック 本院 (東京都新宿区西新宿)
新宿ストレスクリニック 本院
西新宿駅直結 光トポグラフィー検査・TMSうつ病治療は「新宿ストレスクリニック」へ 土日祝20時まで
診療科:精神科、心療内科
街の頼れるドクターたち Vol.021
新宿ストレスクリニック 本院  (東京都・新宿区)
  • 渡邊 真也統括院長
  • 清水 聖童先生
動画
医療法人社団眞佑会 肌クリニック表参道皮膚科(東京都・渋谷区)
  • 急性期病院
    医療法人社団仁圭会 林外科病院 (東京都新宿区大京町)
    診療科:内科、呼吸器内科、神経内科、外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、整形外科、肛門科、リハビリテーション科、泌尿器科、内視鏡、予防接種、健康診断
  • 急性期病院
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、精神科、麻酔科、予防接種
  • 急性期病院
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、リウマチ科、アレルギー科、神経内科、外科、呼吸器外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、肛門科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産科、婦人科、産婦人科、小児科、心療内科、歯科、矯正歯科、小児歯科、歯科口腔外科、内視鏡、予防接種
  • 急性期病院
    東海大学医学部付属東京病院 (東京都渋谷区代々木)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、神経内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、整形外科、形成外科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、心療内科、放射線科、予防接種
  • 急性期病院
    伊藤病院 (東京都渋谷区神宮前)
    診療科:内科、外科、放射線科

(東京都渋谷区 代々木)
医療法人社団鉄結会 アイシークリニック新宿院
診療科:形成外科
新宿駅から徒歩3分の形成外科。専門医が在籍。粉瘤・脂肪腫の日帰り手術対応。土日祝も19時まで診療。
(東京都墨田区 錦糸)
医療法人社団一義会 眼科かじわらアイ・ケア・クリニック
診療科:眼科
「錦糸町駅」北口より徒歩0分 土曜祝日も診療の『眼科かじわらアイ・ケア・クリニック』
心療内科
ブレインケアクリニック
  • 今野 裕之院長
東京都新宿区の精神科・心療内科「ブレインケアクリニック」は2016年開院。今野裕之名誉院長に、最近の精神疾患の傾向やクリニックの基本的な考え方…(続きを読む)
美容外科
TCB東京中央美容外科 池袋院
  • 井上 真梨子院長
池袋駅西口から徒歩5分の「TCB池袋院」。豊胸手術の症例数グループNo.1で、SNSや各種メディアでも話題を集める井上 真梨子院長に、独自開発のヒアル…(続きを読む)
動画
新宿ストレスクリニック 本院
東京都・新宿区
光トポグラフィー検査、磁気刺激治療(TMS)を利用して、「うつ病」「躁うつ病」などの診断・治療を行います。セカンドオピニオンについてもご相談く…