Caloo(カルー) - 口コミ「赤ちゃんの苺状血管腫。レーザー治療一回め」: 東京女子医科大学病院 - 新宿区

東京女子医科大学病院 の口コミ・評判

• 女医
公式サイト 03-3353-8111

赤ちゃんの苺状血管腫。レーザー治療一回め
mmm401(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 その他 (レーザー治療) いちご状血管腫

紹介状にて形成外科の河野先生を紹介してもらい、前回診察のみで今回は1回目のレーザー治療に行きました。

レーザーを担当してくださった先生は河野先生ではありませんでしたが、前回その旨は説明を受けていましたので安心して治療にのぞめました。生後7カ月の娘ですが治療直前に泣き出してしまいましたが、看護婦さんがうまくあやしてくださり無事終わりました。vレーザーという保険適用のものを5ミリ×5ミリで照射。その後は化膿どめの薬とガーゼをもらい、売店でテープを購入。一週間は毎日軟膏とガーゼをはりました。照射後機嫌が悪く泣いてばかりいましたが、2,3日はひりひりすることがあると聞いていましたので心配はありませんでした。これから外に出るときは日焼け止めと帽子は必ずと言われました。照射して1カ月近く経ちますがふくらみが小さくナッた気がします。

先生は親切でわかりやすいのですが、相変わらず電話対応がわるいのと、帰宅後のケアについて看護婦さんに細かく聞いていたら無愛想でめんどくさそうにされたのが残念でした。

あとは長い待ち時間が赤ちゃんにはきついのでもう少し改善されると助かります。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ゲンタシン
料金: 9,120円 ※レーザー治療が8700円 化膿どめ410円  申請後戻ります。

• アリエル485
    1.0 化膿性膝関節症で安静のため、トイレなど車椅子で連れて行ってもらうのですが、ナースコールで呼んでも、返事をしてくれるものの、いつまで経っても来てくれませ… (続きを読む)
    整形外科 2024年04月投稿
  • いたい
    1.0 大きな手術をしたので熱など出ると、ここに入院させられる。今回、仕方なく転院して来たが熱が下がってたのに、抗生剤や治療は遅くてほったらかし、顔見知り程度… (続きを読む)
    内科 2024年03月投稿