Caloo(カルー) - 口コミ「スタッフさんの素晴らしい病院です」: 社会福祉法人恩賜財団母子愛育会総合母子保健センター愛育病院 - 港区
公式サイト 03-6453-7300

スタッフさんの素晴らしい病院です
みそ(本人・30歳代・女性)

妊娠が判明し、近所の病院の中から、友人のクチコミをもとにこちら愛育病院での出産を決めました。

スタッフのみなさんのあたたかいサポートのもと、無事普通分娩で出産することができました。陣痛から、出産後の休息(2時間ほど)までLDR室で過ごすことができました。

設備、医療スタッフは最高レベルです。よくセレブ産院的な評判を聞きますが、実際はもっとアットホームな雰囲気です。基本的には母子同室なので、産後ゆっくりしたい方は、よく検討された方がいいかもしれません。また、母乳育児を強く推奨しているので、どうしても母乳育児されたい方、スパルタトレーニングに耐えられる方におすすめです。なお、個室に入れるかどうかは、産後決まります。事前の予約等はできません。入院食は家庭的ながらおいしいです。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: LDR(出産・分娩)、母子同室

• ヒビスカス403
    5.0 子供が夜に体に湿疹が出てきてしまって夜間受診しました。その日の担当は男性の中年の先生でした。4組ほどいました。子供は、鼻からの検査で溶連菌が検出されて… (続きを読む)
    小児科 2023年11月投稿
  • 3.0 出産でお世話になりました。 特に困ったことはありませんでしたが、普通の病院よりお値段は高めです。 その上で、値段の割に見合ってないと感じたことと不満… (続きを読む)
    産婦人科 2023年07月投稿