Caloo(カルー) - 口コミ「手術で大変お世話になりました。」: 神尾記念病院 - 千代田区
公式サイト 03-3253-8228

手術で大変お世話になりました。
yamagafan(本人ではない・40歳代・男性)

地元で診断されない家族の慢性扁桃炎の治療で受診をしました。耳鼻科の高度専門病院だけあって、外来はとても混んでいますが、地方から行く者にとっては、待ち時間があっても予約なしで行けて良かったと思いました。ネットで予約も可能です。都内の開業医の医院から、紹介状受診をしました。

手術件数や診断の実績を見て信頼できると感じ、扁桃腺摘出の手術を受けました。手術前の主治医の説明や麻酔科医の説明は非常に丁寧でした。
摘出した扁桃は見た目は小さなものでしたが、実際は膿だらけで埋没肥大化しており、炎症が醜かったことを確認することができました。
手術は癒着扁桃にもかかわらず数10分の短時間で終わり、口角の切れや舌の腫れもなく、血痰を吐く事もなく、止血も完全で出血もなく入院中ティッシュ箱が全く不要でした。食事も術後から完食できましたし、体調にも寄りますが術後二日以降はシャワー、四日目以降は入浴もできました。特有の痛みはそこそこありましたが、想像よりは軽く、快適に過ごす事ができました。扁摘に際して、覚悟していた術後の症状は最小限のものでした。
入院中の毎日の診察や、執刀医の説明や対応も十分過ぎるものと思いました。手術まで待つ期間はありますが、医師の腕の良さを感じられて納得しました。

医療レベルの高さを非常に感じる貴重な体験になり、結果的にこの病院で手術が受けられてよかったです。全国から、患者が集まるのも分かりました。複数の耳鼻科医師がいることも信頼がおけます。病室や、看護師の対応、病院食も非常に満足行くもので、地方からの入院でしたが、不便はありませんでした。病気の根治を目指し、受診して手術が受けられたので感謝です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

• ルアン
    4.5 耳鼻科のみの大病院です。 待ち時間を回避するため、ネット予約をしました(1,100円かかります。) ファイバー、CTと、小さな病院だと予約必須な検… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2024年01月投稿
  • わわ
    1.0 メニエール病に一年以上悩んでおり、知り合いが良いと言っていたこちらを受診しました。診察前に看護師さんが症状等を伺ってくれますが、診察時には一切反映され… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年07月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感