Caloo(カルー) - 口コミ「先生の当たりはずれが大きい」: 神尾記念病院 - 千代田区
公式サイト 03-3253-8228

先生の当たりはずれが大きい
鬼灯640(本人・40歳代・男性)

耳鳴りで受診しました。
耳鼻咽喉科だけで先生が7~8人同時診療されており、先生ごとに待ち人数がデジタル表示されています。
人気の先生はかなり待ちます。
最初の数回は誰がよいのかわからず、かといって待ち人数の少ない先生はちょっと不安だし、と、どの整理券を取ればよいか非常に悩みます。
でも案内係のような男性が常駐しており、この方がとても人柄良く対応くださるので、症状や先述の正直な気持ちを伝えて先生を選んでいただきました。
ただ毎回先生が違い、診断もある先生では大きく変わって頼りにしていた薬をカットされてしまったりということもありました。次からはその先生以外、という感じで選んだりしました。
とはいえどの先生も大抵親切で丁寧に診てくださいましたが、ある時どうしても時間に余裕がなく、一番待ちの少ない先生にしたところ、貧乏ゆすりが絶えず、表情も口調も冷たいとても失礼な先生に当たってしまいました。最悪でした。
その次の受診時は案内のかたに「一番優しい先生でお願いします」とリクエストしました。
すると本当にあたたかな、話しているだけで安心感を与えてくださる先生に診ていただくことができました。
数か月通ってやっと、担当医として固定させていただきたい先生に出会えました。
大きく人材が豊富なところだけに、時間はかかっても自分と相性の良い先生を転院せずみつけることができるのは珍しいのではないかと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年11月

• ルアン
    4.5 耳鼻科のみの大病院です。 待ち時間を回避するため、ネット予約をしました(1,100円かかります。) ファイバー、CTと、小さな病院だと予約必須な検… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2024年01月投稿
  • わわ
    1.0 メニエール病に一年以上悩んでおり、知り合いが良いと言っていたこちらを受診しました。診察前に看護師さんが症状等を伺ってくれますが、診察時には一切反映され… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年07月投稿