Caloo(カルー) - 口コミ「初診でしたが、がっかりしました。」: 神尾記念病院 - 千代田区
公式サイト 03-3253-8228

初診でしたが、がっかりしました。
金754(本人・30歳代・男性)

耳と鼻の調子が悪く、近所の病院で診てもらったものの、思ったよりも改善されないため口コミを見てこちらの病院をたずねてみました。大変混みあっていたものの、待ち時間はそこまで長くなかった印象です。スタッフや看護師さんの対応はよかったのですが、診ていただいた先生はかなり高圧的で、一応こちらの話も聞くものの馬鹿にしたような感じ。病院なんて何件回っても意味ないと言われました。検査をして再度診察がありましたが、なんのために検査をしたのかわからないくらい検査結果の用紙をそのまま渡されてさようならでした。費用も比較的高いほうだと思うので、本当に行って後悔しました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
  • 町田敦
    たぶん同じ医師にあたりました。
    再診は別の医師になるそうですが
    次の医師も似たような態度だったら
    この病院ダメだと思います。
    投稿:2017/04/03 00:29
  • パラゴン
    耳鼻科の特に個人の開業医の先生は高圧的な方が多いですね。
    私も最近、目眩と嘔吐が続いていたので地元の耳鼻科に利用しましたが医師が国民健康保険か!仕事してないの?と言われました!

私の場合は脊柱管狭窄症で早期退職したんですが患者さんの配慮が足らない医師がまだまだ沢山いますね。

投稿:2017/05/14 23:44
  • 金754
    町田敦さん

不運でしたね。自分の場合はこの一回でこの病院の利用をやめました。
    皆がみなこのような態度ではないと思いますが、初めての利用だと特にその一回で印象づいてしまいますよね。再診されるのであればいい医師にあたることをお祈りします。

パラゴンさん

そんなこと言われるんですね!すべての会社が保険加入しているわけでもないし、パラゴンさんのように退職後のケースもあるでしょうに、決め付けも甚だしいですね。
    ただでさえ具合が悪くて病院に行くのに、そこでまた不快な思いはしたくないですよね。
    投稿:2017/05/17 19:09

• ルアン
    4.5 耳鼻科のみの大病院です。 待ち時間を回避するため、ネット予約をしました(1,100円かかります。) ファイバー、CTと、小さな病院だと予約必須な検… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2024年01月投稿
  • わわ
    1.0 メニエール病に一年以上悩んでおり、知り合いが良いと言っていたこちらを受診しました。診察前に看護師さんが症状等を伺ってくれますが、診察時には一切反映され… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年07月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。