Caloo(カルー) - 口コミ「老眼の眼科医による日帰り手術」: 井上眼科病院 - 千代田区
この病院の看護師求人
  • 女医
公式サイト 03-3295-0911

老眼の眼科医による日帰り手術
スパイダー リリー169(本人・50歳代・女性)
1.0 眼科 網膜剥離

井上眼科病院は眼の専門病院としての歴史もあり、医療水準も高く、設備も良いと考えて15年くらい前からずっと定期検査等でお世話になっていました。その間には担当医が異動や退職で3人かわって、一昨年から高齢の女性の眼科医が担当になりました。網膜に小さい穴が2つあると言うことで光凝固レーザーで穴をふさぐ日帰り手術になり、麻酔をして動かないように固定されて照射する瞬間に「何処だったかしら?」「よくわからないわ」と言いながら、眼を凝視している高齢の女医の言動に驚き、心臓が口から出てしまうかと思うくらいの恐怖を味わいました。5分くらい経過したでしょうか・・・よく見えないので位置を確認するのに、光凝固レーザーの手術室から普段診療に使っている部屋までの移動を懇願されたので仕方なく、麻酔をして動かないように固定までされているのに看護師と皆で診察室まで移動して、その機械で位置を確認してからまた手術室に戻ってレーザー照射しました。もちろん直ぐに病院側に抗議しましたが、担当医が病院のトップではなかった事になります。眼の疾病に対する知識もあり、診療経験も豊富です。でも老眼等で見えないならレーザー照射等の施術は若手に頼むべきだと思います。他の医療機関で小さい穴なら少し経過をみても良かったという意見もあり本当に今は後悔しています。その手術で何の症状もなかったのにかすみ目とドライアイになってしまいました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
料金: 70,000円 ※光凝固レーザー

• コップ
    3.0 眼科専門医のためものすごく混んでいます。しかし、機械の数も多いので淡々と検査をしてくれるイメージです。新患でお世話になりましたが、担当の医師は最初の問… (続きを読む)
    眼科 2023年07月投稿
  • 雪化粧0920
    3.5 他院で緑内障の初期症状であるとの診断の為、紹介状を出していただき、 こちらに伺いました。(紹介状なく診察してもらえるかは未確認です。) おそら… (続きを読む)
    眼科 2022年10月投稿