Caloo(カルー) - 口コミ「待合室が混雑するがいい病院」: 井上眼科病院 - 千代田区
この病院の看護師求人
  • 女医
公式サイト 03-3295-0911

待合室が混雑するがいい病院
ぱるるん(本人・50歳代・女性)
3.5 眼科 白内障 視力の低下

白内障の手術をしてもらおうと受診しました。
眼科の専門病院としてはかなり大規模で、歴史もあるいい病院だと思います。

ただ、人気があり、都内全域、近隣県からも患者が来るので、待合室がかなり混雑します。
座る場所がなく立ってまっている人もいます。
そして診察室に呼ばれるまで、検査があり、けっこう時間はかかります。
時間に余裕をもっていったほうがいいでしょう。

白内障の手術に関しても、症例数は他の眼科に比べてもすごく多いと思います。
多焦点手術に関しては執刀する先生は女医さんと男性医師の2名。

説明会も行っていますし、多焦点白内障手術についてわかりやすく説明する時間もとっています。

結局わたしはここでは手術はうけなかったのですが、それはここは2焦点しかなかったからです。結局、3焦点にしたくなったので、こちらでの手術はうけないことになりました。

ここは、白内障手術で入院施設をもっています。遠方の方とか、高齢の方は助かるのではないかと思います。

総合的にはいい病院だと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年12月

• コップ
    3.0 眼科専門医のためものすごく混んでいます。しかし、機械の数も多いので淡々と検査をしてくれるイメージです。新患でお世話になりましたが、担当の医師は最初の問… (続きを読む)
    眼科 2023年07月投稿
  • 雪化粧0920
    3.5 他院で緑内障の初期症状であるとの診断の為、紹介状を出していただき、 こちらに伺いました。(紹介状なく診察してもらえるかは未確認です。) おそら… (続きを読む)
    眼科 2022年10月投稿