Caloo(カルー) - 口コミ(2ページ目) : 東京歯科大学水道橋病院 - 千代田区

東京歯科大学水道橋病院 (とうきょうしかだいがくすいどうばしびょういん)

03-3262-3421
急性期病院
東京都千代田区三崎町2-9-18 地図
水道橋駅神保町駅九段下駅

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

外出時に突然腹痛になり、こちらの病院のお世話になりました。
外観はビルなのですが、院内はとても綺麗で、診察室も高級な感じでした。平日だったからかもしれませんが、初診でも待ち時間はほぼなしで診察を受けることが出来ました。

初診でしたが看護師さんもとても丁寧に接して下さり、安心できました。若い方はここの大学生?と聞かれるかもしれません。(笑)

都内で入りにくそうな外観ですが、入れば患者さんも普通にいるので、安心できます。でも綺麗すぎて少し緊張するかもしれません。(笑)

待ち時間: 3分未満通院

診療科目: 内科

症状: 腹痛

なきゃの (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年03月

歯科恐怖症の私が親知らずの痛みに耐えきれずに駆け込んだ病院です。受付の対応から問診、診察、治療に至るまで、こちらの病院で診てもらえてよかったと心から思っています。数多くある歯科病院からこちらに決めたのは、極度の歯科恐怖症の患者に不安を与えない気配りや無痛治療に対する設備が整っているとホームページを見て直感で思ったからです。大学病院なので待ち時間はかなりのものでしたが、自分の希望した方針での治療を行っていただけて感謝しています。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

診療科目: 歯科口腔外科

ぶひこ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

とても綺麗な病院です。
ただし、予約してあっても結構待ちます。
また、街のクリニックと違って夜遅くまではやっていません。土曜日はやっているようですが、
治療内容に制限があるようです。
大学病院だけあって先生がたくさんいらっしゃいますが、
すれ違うとどの先生も挨拶してくださいました。
受付の方の対応も親切です。
もともと歯並びが悪く、治療していない歯がないほど、
口内環境が良くないもので、
歯医者さんによっては怒られたり、嫌がられたりするのですが、
そういったことは一切ありませんでした。
若い女性の先生に診ていただきましたが、とても親切にしてくださいました。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 歯科

診療内容: 虫歯治療

治療:

グリズリー53 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2016年01月

長年顎関節症による頭痛、肩こり、吐き気、倦怠感に悩まされていました。根本的に治すには、悪さをしている埋没している親知らずを抜くしかないと説明されていたのですが、下顎の抜歯は近くの血管を傷つけると大事になると聞かされていたので、マウスピースや鎮痛剤でごまかしていました。
症状がひどくなったので、マウスピースを作ってもらった歯科医師の紹介でこの病院で抜歯することにしました。
保険適用だと部分麻酔で意識はあるので、歯を割ったりの抜歯作業が分かるそうです。それは恐ろしいので、静脈麻酔で眠っている間に抜いてもらいました。抜いた歯を見せてもらいましたが、ばらばらの様子からかなり手こずったのでは、眠っていてよかったと思いました。
診察から抜歯まで丁寧に説明、施術してもらえましたが、大きい病院のため待ち時間は長いです。あと治療台が窓際でまだ肌寒い時期に窓が開いていたため、寒さと点滴の生理食塩水による尿意で早く麻酔から覚めたせいか、しばらくふらつきました。

待ち時間: 30分〜1時間通院

病気: 埋伏智歯の抜歯

症状: 唾液の異常顎の異常

料金: 70,000円※上下2本の抜歯です。静脈麻酔が保険適用外でした。

鳩373 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
1.0

紹介状なしで行きました。
大きな病院なので、先生のあたりハズレはあると思いますが、ハズレでした。

大学病院だから仕方がないのかもしれませんが、、、
治療中も見学者がいて、
始終、見学者への説明を行いながらで、患者は後回しでした。

治療中は、痛みと緊張でパニック状態になりましたが、先生は、麻酔が効いているので痛みはない、と見学者に説明していました。

教育で忙しいのは分かりますが、もう少し患者に対して配慮していただければ、と残念に思います。

医者にとっては、幾度も行った簡単な治療かもしれませんが、患者にとっては初めての抜歯で不安と緊張でいっぱいでした。
軽微な治療といえども、もう少し患者に対して配慮していただきたかったと思います。

病気: 親不知の抜歯

症状: 歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

• 急性期病院
    公益財団法人佐々木研究所附属杏雲堂病院 (東京都千代田区神田駿河台)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、リウマチ科、呼吸器外科、消化器外科、乳腺科、整形外科、形成外科、美容皮膚科、泌尿器科、婦人科、放射線科、腫瘍科、予防接種
  • 急性期病院
    公益社団法人東京都教職員互助会 三楽病院 (東京都千代田区神田駿河台)
    診療科:内科、外科、脳神経外科、整形外科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、放射線科、予防接種
  • 急性期病院
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、神経内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、救急科、放射線科、麻酔科、病理診断科、予防接種
  • 急性期病院
    日本歯科大学附属病院 (東京都千代田区富士見)
    診療科:内科、外科、歯科、矯正歯科、小児歯科、歯科口腔外科、予防接種
  • 急性期病院
    日本大学歯学部付属歯科病院 (東京都千代田区神田駿河台)
    診療科:歯科、矯正歯科、小児歯科、歯科口腔外科