Caloo(カルー) - 口コミ(2ページ目) : 東京歯科大学水道橋病院 - 千代田区

東京歯科大学水道橋病院 (とうきょうしかだいがくすいどうばしびょういん)

03-3262-3421
急性期病院
東京都千代田区三崎町2-9-18 地図
水道橋駅神保町駅九段下駅

☆さくら☆ (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年09月

アトピー性皮膚炎からの白内障を発症して20年が経ち、そろそろ手術しようと決めて“多焦点眼内レンズ”を入れる手術をしました。
近視だけでなく強めの乱視があるので、自分の目に合うレンズにするとなると自費になり、先進医療保険も適用されないので無理…。
でも、ビッセン先生はレンズの角度を少しずらすことで乱視を軽減させる施術をして下さいました。
私自身ではどのくらい軽減されているのかは分かりませんが、日常生活には支障ないです。
片目15分前後の日帰り手術。
帰り道では、良く見えるのが嬉しくて見えない方の目を覆って、クリアに見える景色を楽しみました。
…瞳孔が開いていて眩しさやギラギラを我慢して…(笑)
両目だったので、片目終了後の間が空いてしまった1ヶ月くらいは近視用眼鏡もかけられずとても不便でしたが、両目終了後は、かけていない眼鏡をズラしたり、頭の上を探してしまうような仕草がしばらく続き、笑っちゃいました(笑)
ひと月くらいして、書き物や裁縫などの手元用に眼鏡(老眼鏡(^_^;))を作りましたが、ほぼ使っていません。

手術前は様々な不安がありましたが、終わってみたらもっと早く手術すれば良かったと思うのは、皆さん同じなようです(笑)

待ち時間: 30分〜1時間その他

診療科目: 眼科

病気: 白内障

症状: 視力の低下

料金: 133,000円※但し、生命保険の先進医療給付金利用

診療内容:

治療: 多焦点眼内レンズ

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
3.5

親不知や他にも数か所ひどい虫歯がありました。でも、歯医者が怖くて通うことが出来ずどんどん悪化していました。しかし限界になり、あきらめて治療しようと決意。痛くない治療法はないのかとネットで調べてたどり着きました。最初の診察は予約がとれたのですが、実際の治療までは2ヶ月ほど待ちました。お昼寝をしているようなウトウトの状態での治療であると説明を受けましたが、私は薬の効きが良いのか、かなりぐっすり状態でした。治療はぐっすりなので良いですが、そのための点滴が痛かったです。

診療科目: 歯科

診療内容: 虫歯治療

治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)抜歯

霧雨763 (本人・20歳代・男性)
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
3.5

紹介でいきました。
大学病院ですので、やはり素っ気ない感じはありますが、治療は的確でした。
当初は抜歯予定でしたが、残して治療する事ができ満足です。
残念な点としては、予約したのにもかかわらず30分以上待つ事になり、
それに対してもさして反応が無かったのが残念です。。。。。。。。。
学生さん?研修医?の問診が最初にあり、かなりゆったりとチグハグな時間がありますので、そういった事が嫌な人にはオススメしません。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 歯科口腔外科

症状: 歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

外出時に突然腹痛になり、こちらの病院のお世話になりました。
外観はビルなのですが、院内はとても綺麗で、診察室も高級な感じでした。平日だったからかもしれませんが、初診でも待ち時間はほぼなしで診察を受けることが出来ました。

初診でしたが看護師さんもとても丁寧に接して下さり、安心できました。若い方はここの大学生?と聞かれるかもしれません。(笑)

都内で入りにくそうな外観ですが、入れば患者さんも普通にいるので、安心できます。でも綺麗すぎて少し緊張するかもしれません。(笑)

待ち時間: 3分未満通院

診療科目: 内科

症状: 腹痛

なきゃの (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年03月

歯科恐怖症の私が親知らずの痛みに耐えきれずに駆け込んだ病院です。受付の対応から問診、診察、治療に至るまで、こちらの病院で診てもらえてよかったと心から思っています。数多くある歯科病院からこちらに決めたのは、極度の歯科恐怖症の患者に不安を与えない気配りや無痛治療に対する設備が整っているとホームページを見て直感で思ったからです。大学病院なので待ち時間はかなりのものでしたが、自分の希望した方針での治療を行っていただけて感謝しています。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

診療科目: 歯科口腔外科

お茶の水矯正歯科 (東京都千代田区神田駿河台)
御茶ノ水駅徒歩3分!女性矯正歯科認定医の「お茶の水矯正歯科」で目立たない矯正。無料初診相談
診療科:矯正歯科、ホワイトニング
  • 急性期病院
    公益財団法人佐々木研究所附属杏雲堂病院 (東京都千代田区神田駿河台)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、リウマチ科、呼吸器外科、消化器外科、乳腺科、整形外科、形成外科、美容皮膚科、泌尿器科、婦人科、放射線科、腫瘍科、予防接種
  • 急性期病院
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、神経内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、救急科、放射線科、麻酔科、病理診断科、予防接種
  • 急性期病院
    日本歯科大学附属病院 (東京都千代田区富士見)
    診療科:内科、外科、歯科、矯正歯科、小児歯科、歯科口腔外科、予防接種
  • 急性期病院
    公益社団法人東京都教職員互助会 三楽病院 (東京都千代田区神田駿河台)
    診療科:内科、外科、脳神経外科、整形外科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、放射線科、予防接種
  • 急性期病院
    日本大学歯学部付属歯科病院 (東京都千代田区神田駿河台)
    診療科:歯科、矯正歯科、小児歯科、歯科口腔外科