Caloo(カルー) - 口コミ「本当に助かりました。」: 日本大学病院 - 千代田区

日本大学病院 の口コミ・評判

• 朝(8:45〜)
  • 女医
公式サイト 03-3293-1711

本当に助かりました。
かずは(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 耳鼻咽喉科 真珠腫

近所の耳鼻科で真珠腫の疑いがあるといわれてこちらの大学病院を紹介されて通院していました。
真珠腫の場合、最悪聴力が失われることがあるということで手術を勧められて初診察から1年半後に手術を受けました。
子供だったために小児科の病棟を用意していただき同年代の子供の中で過ごすことが出来ましたし、術後の患部の消毒や診察の時は病棟の看護師さんに付き添っていただき安心して過ごしていたようです。
退院後も年末年始だったにもかかわらず担当の先生が毎回来てくださり患部の消毒をしてくださいました。
手術の結果、病名は真珠腫ではなくコレステリン肉芽腫でしたが、手術によって耳の聞こえがよくなったようです。
先生、看護師さんたちには感謝のみです。

大きい大学病院ですが、行った時にその時の担当の看護師さんにお会いすると、今も声をかけてくださるのも子供にとって嬉しいようです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年11月
料金: 5,000円 ※入院時の食事費です

• U
    4.5 身内の付き添いで受診しました。予約時の電話オペレーターの方はこちらの内容をうまく理解されておらず、上から目線の言い方で、保留も5分以上にされたりと対応… (続きを読む)
    消化器外科 2024年02月投稿
  • みりん
    5.0 仕事中に外出先で突然、頭が痛くなり、日大病院に救急搬送されました。意識が無く、緊急手術と言う事で主治医の脳外科の先生が家族に説明、執刀して下さいました… (続きを読む)
    脳神経外科 2023年03月投稿