Caloo(カルー) - 口コミ「国が推奨している乳癌検診を自覚が無ければ不要な人は2年に一度で充分と‼️」: 東京逓信病院 - 千代田区

東京逓信病院 の口コミ・評判

• 女医
公式サイト 03-5214-7111

プルメリア960(本人・60歳代・女性)
1.0 乳腺科 乳癌検診

長年に渡る他の件のホルモン治療で、リスクげ高くなるからと、多発年齢になったので、半年に一度の検査を勧められて受診していた。ところが、検査で
嚢胞が見つかったが、「変形もしてないので1年から2年後で良い又、嚢胞が変形したりすると癌になる可能性があるが、今の所問題ないでしょうー」
こちらはかなり強いホルモン治療をしたので、他のドクターには必ず半年に一度は検査をと言われているにも関わらずー
その、女医はー
不必要な方が検査をすれば癌患者さんの検査の予約が
入らず、困ります。自費でやるなら兎も角もーどうしてもやりたいんなら、ドックで受けるとかにしていただかないとー病院経営的にも困ります。まあ、被爆量も多くなりますよ‼️ー
これが、医者の言う事でしょうか?
国の指針でも、盛んに、乳癌は検査をする人が少な
く、検査をする事が強いて言えば国全体の保険料が下がる事になると勧めている中で、患者の方からの希望を断り、病院側の経営を論じるようではおしまいです

乳腺外科は担当医が常勤1人、非常勤1人という体制では、尚更のこと命を預ける病院ではありません‼️

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

• 痛いのにさよなら
    5.0 大腸の検査で、検査入院をしました。光井先生の患者さんに不安を与えないよう、丁寧なご説明等を受け、心配していたポリープも取れました。 体調に合わせて、… (続きを読む)
    消化器内科 2022年08月投稿
  • JFK
    5.0 長年、慢性副鼻腔炎による鼻詰まりで、就寝中に鼻呼吸がし辛く熟睡出来ない悩みを抱えていました。本年1月に鼻づまりが酷く、オフィス近くの耳鼻科クリニックで… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2022年08月投稿