Caloo(カルー) - 口コミ「とても親切です」: 九段坂病院 - 千代田区
  • 朝(8:30〜)
  • 女医
公式サイト 03-3262-9191

とても親切です
大地。(本人ではない・80歳代・女性)

1月末に腰椎圧迫骨折をして自宅療養していましたが症状が悪化し自宅近所の病院に2ヶ月入院しましたが回復傾向には無い状態でこの病院で手術をしてみてはどうかと勧められ転院しました。

各種検査の結果、第三腰椎が潰れて腐りかけているという診断で左わき腹を開腹して骨を取り出し金具で固定、肋骨の一部を移植して化骨させるという処置をしました。
当人には糖尿病があり手術前後は糖尿の管理もしっかりとしてもらい経過は順調です。
術後4週間ですがコルセットを使用してベッドから起き上がり食事を取れるようになりました。

医師の説明も的確で親切です。また看護師の皆さんはとても優しく対応していただいて安心して看護をお願いできると感じました。手術、入院費用も予想外に安く感じています。
入院に関しては申し分の無い病院だと思いますが外来は混んでいて待ち時間が長く感じました。恐らくこれは評判の良い裏返しだと思いますので医療の質と言う事を考えれば相殺しても良いかもしれません。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年07月

• おーちゃん
    5.0 30年以上前からの腰椎ヘルニア手術後の検診に、以前は日大板橋の教授に診て貰って居ましたが。退官により他の名医を探して居ました。此方の院長の中井先生は腰… (続きを読む)
    整形外科 2020年06月投稿
  • にゃおん28
    4.5 建て直したばかりなのか、綺麗な病院です。受付もデジタル、お会計もデジタルであり、混雑はあまりありません。九段下駅からも徒歩3分ほどで、とても便利な場所… (続きを読む)
    婦人科 2020年04月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。