Caloo(カルー) - 口コミ「いつも混雑【追記あり】」: 天王台消化器病院 - 我孫子市

いつも混雑【追記あり】
クオーツ876 (本人・40歳代・女性)

いつも一時間程度の待ち時間があります。
予約をしなくても当日診察のなかで、胃カメラしてく?と検査してくれます。
朝食を食べていなければいつでもできます。
ありがたいですが、待っている方は途中に検査の方がいると待ち時間が増えますが、
先生は話をよく聞いてくれるし、説明もしっかりしてくれます。
看護師さんや受付のかたもやさしいです。
検査の時は不安でしたが、看護師さんが声をかけてくれたり、背中をさすってくれたり
たすかりました。
院外処方ですが、すぐとなりに調剤薬局があります。
【追記】
2018年1月現在で、内視鏡専門のお医者様が常駐されるようになりました。
診察の先生が内視鏡で席をはずされることは殆どなくなり、待ち時間が大分短くなったような気がします。
内視鏡専門のお医者様も大変スムーズな検査をしてくださいました。
また、2018年7月から土曜日午後の診察がなくなりました。
土曜日は大変混雑し、朝早く行ってもゆっくり行っても、対して変わらずに二時間ほどの待ち時間が発生しています。
土曜日は大変混雑します。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2016年09月

診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、腎臓内科、外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、肛門科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、婦人科、歯科口腔外科、人工透析、放射線科、麻酔科、予防接種
    診療科:内科、外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、耳鼻咽喉科、小児科、小児外科、漢方、予防接種
    医療法人社団太公会我孫子東邦病院 (千葉県我孫子市我孫子)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、腎臓内科、外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、泌尿器科、婦人科、麻酔科、ペインクリニック、予防接種
  • 診療所
    小倉外科内科 (千葉県我孫子市柴崎台)
    診療科:内科、消化器内科、胃腸科、外科、整形外科、リハビリテーション科、予防接種
  • 診療所
    診療科:内科、アレルギー科、外科、整形外科、リハビリテーション科、小児科、予防接種