Caloo(カルー) - 口コミ「信頼関係の築ける医師」: セコメディック病院 - 船橋市
  • 千葉県船橋市豊富町696-1地図
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 047-457-9900

信頼関係の築ける医師
雪空900(本人・50歳代・女性)
4.0 乳がん

乳がんで他病院に掛かり、手術、放射線を行いました。しかし、その時の医師は
横柄で自分に治療してもらえるなんてラッキーだと思えぐらいの勢いで、こちらの病院にその後の治療はお願いしようと転院しました。
この医師は、今はご自分で治療方法が調べられて患者さんの方が詳しかったりします。
その時は、なんの躊躇いもなく治療方法を提案して下さいね。私では頼りないと思うときもあるかもしれません。その時は、希望に沿った病院を探しますから遠慮なく言って下さい。でも、私なりに一生懸命治療していきますからね。と、なんとも柔らかい口調で
話しをしてくださり、先生いい人ですね…と思わず口にして涙が出ました。
ガンは、一生長く付き合っていかなければならない病気であるからこそ、技術はもちろんですが不安なことを躊躇いなく聞けるような
信頼関係が築ける医師との出会いが大事です。
病棟は、とても古く大部屋も1人あたりの
スペースが狭いです。
そこが難点ですが、それを払拭させるぐらい
スタッフの方々もいい人ばかりです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年09月

• ポンプ022
    3.0 剥離骨折をし他の病院で手術になるかもしれないからと、紹介状を出された為、こちらの病院を受診しました。 紹介状とレントゲン写真のデータを持って受診した… (続きを読む)
    整形外科 2024年01月投稿
  • 定規696
    1.0 2023年4月18日(火)に口腔外科で親知らずの抜歯をしたところ下歯槽神経麻痺になりました。 現在違う病院で神経麻痺の治療中です。 担当医からは圧… (続きを読む)
    歯科口腔外科 2023年05月投稿