Caloo(カルー) - 口コミ「先生の診察が積極的では無い」: 北習志野花輪病院 - 船橋市
  • 女医
公式サイト 047-462-2112

先生の診察が積極的では無い
かずちゃん(本人・50歳代・女性)

整形外科に来ました。
異常な片足の腫れ、股関節の痛みがありました。
かなり待たされましたが、レントゲンを取る事を言われレントゲンを取りました。
それが終わり診察に呼ばれました。
まず、足を曲げたりくねらせたりして痛い部分の確認。
足首の痛みが無いかの確認。
うつぶせになってまた何箇所かの痛みの確認をしました。
その後はレントゲンに関しての説明。
私の片足は色が赤紫になっていて、腫れもありもう一つの足より2倍の腫れがありました。屈伸も出来ず心配で来たのです。
先生は電子カルテに入力しながら話をするわけでもなく、2・3の質問しかせず
衣服を着させたまま、股関節から足までの色や腫れの具合を見るわけでは無く
そのまま痛み止めを出して終わりました。
会話は乏しく、こんなに酷く腫れてるのにどうしてズボンを脱がして素足を見るべきだと思いました。どんな腫れなのか、色なのか・・・。
逆に不安になっています。しっかり診察して欲しいです。
先生の温かさも感じませんでした。
明日は日曜日なので病院は休みですが、月曜日には他の病院に行きたいと思います。正直、他の科も何回か受診しましたがいまいちです。
家から近いですが私は2度とここには来ません。
呆れました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニンテープ100mg、セレコックス100mg

• サクラ小太郎
    1.0 右足に変形性膝関節症を患っており、花輪病院の整形外科に通院していました。 今年の6/20に自転車に乗っていた所、転んでしまい患部である右足膝周辺に何… (続きを読む)
    整形外科 2022年08月投稿
  • 匿名
    2.5 受付で、この症状はどの科に行けばいいのか確認しました。 そしてリウマチ内科を受診しましたが その時、ペンを握るのも手指が痛くてゆっくりと症状を記入… (続きを読む)
    リウマチ科 2021年11月投稿