Caloo(カルー) - 口コミ「総合病院ってこんなに騒がしいですかね?」: 板倉病院 - 船橋市
この病院の看護師求人
  • 女医
公式サイト 047-431-2662

総合病院ってこんなに騒がしいですかね?
ciel70305080(本人・30歳代・男性)

整形外科クリニックより紹介状をもって受診しました。
受付は機械と人を併用してスムーズに進むようになっており、初診の私で
あっても2.3分で手続きが済みましたが、そんなに簡略化されているのにもかかわらず、受付が騒々しいです。
患者の質にもよるのだと思いますが、普段行く町医者よりも騒々しい(待っている人数はほぼ一緒」。待っている患者の私語ではなく、ひっきりなしに受付が動いています。病院なのだから静かにしたほうがいいと思います。

そこ以外は普通でした。
建物も新しくてきれいですし、放射線科での受け付けもスムーズ。
会計も自動精算機で手早くできました。

あとはホームページに「駐車場は併設のコインパーキングを利用してください。患者には割引があります」と書いてありました。

割引という記載でしたので全額は補てんしてくれないのかと思い、徒歩圏内だったこともあり歩いて行きましたが、3時間までは無料のようです。

そのあといつものクリニックに行ったので無料なら車で行きたかったです。
割引とかいう言い回しではなく、3時間までは無料という標記にしてほしいです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
料金: 6,800円 ※MRI検査代 紹介状あり

• 銀のさら
    4.0 一昨年のコロナ禍で発熱外来を展開されていたため、抗原検査の為に訪ねました。抗原キットと肺のCT撮影の結果「コロナ陰性」とのことで安心して熱の下がるの待… (続きを読む)
    呼吸器外科 2024年03月投稿
  • あび
    4.5 健康診断を受けにきました。 さすが人気がありとても混んでいましたが、それぞれの担当の方の対応が良く素晴らしいと思いました。 1つ意見があるとしたら… (続きを読む)
    健康診断 2024年02月投稿