Caloo(カルー) - 口コミ「転院して本当に良かった」: 千葉市立青葉病院 - 千葉市中央区

千葉市立青葉病院 の口コミ・評判

• 千葉県千葉市中央区青葉町1273番地2地図
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
  • 女医
公式サイト 043-227-1131

転院して本当に良かった
kasikasi(本人ではない・60歳代・女性)

母が他病院に入院した際、本人と家族の治療方針と病院の方針の相違から転院したのがこちらの病院でした。
結果的に最良の選択となり、いまも通院中です。

前の病院ではどうしても分からなかった腹痛の原因を、近隣の病院とデータを共有し検査をした上で
確定診断をしてくださいました。腸内がなんらかの原因で詰まっているという事は分かっていたのですが、
周囲の臓器の影響から詰まってしまっているという事が判明し、入院投薬治療をしました。2週間ほどの
入院で母は普通の生活に戻る事が出来、詰まる苦しさから全く食事が出来なかったのが、いまは普通に
何でも食べています。1ヶ月に一度程度の通院をしていますが、老人にありがちな様々な薬を出すようなことをせず、
どんどん薬が減っていまは検査だけになっています。そんな病院もあるんだと嬉しくなりました。
以前の病院では常に5〜6種類の薬が出されていたからです。

ドラマの撮影でもしそうなほどの超近代的病院に見受けました。公共の交通機関を使っていたのですが、
車で通うにも駐車場がたくさんあんって便利だと思います。入院中の母の点滴や投与する薬はノートパソコンで
管理しており、手に巻いたバーコードで読み取り、更に母に目視で確認をするという徹底ぶり。
ヒューマンエラーを無くす取組みに積極的であると感じ、家族を入院させている身としてはとても
頼もしく思いました。どの看護師さんも若々しくフレンドリーで、4人部屋に入院していたのですが、
看護師さんが入って来るなり皆が笑顔になっていたのが印象的でした。談話室もあってどの部屋も
本当に明るく、東京湾が窓から綺麗に見え、母は「ホテルに泊まってるみたいで嬉しい」と言ってました。
ものすごく神経質で我が侭な母が快適に入院できた病院でした。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2012年06月
料金: 80,000円 ※一般病棟の入院費

• carib
    1.0 心臓病を患っている母が喘息咳を起こし数日眠れない状態で衰弱したので、救急車を呼んで夜間に診察して頂きました。 かかりつけの医師からは何かあったら救急… (続きを読む)
    内科 2024年03月投稿
  • キキ
    1.0 病院というよりは、老人ホーム。それも、老人を全く面倒見ずベッドに縛り付けて放置しておくような最悪な環境の老人ホームだと思いました。 父が内科に緊… (続きを読む)
    呼吸器内科 2023年02月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。