Caloo(カルー) - 口コミ「初めての脳ドッグ」: 千葉脳神経外科病院 - 千葉市稲毛区

初めての脳ドッグ
4.0 脳ドック

42歳の主婦です。突然左の手足のしびれに悩まされました。
2ヶ月経っても全く症状はよくならず、その前は右目の痙攣が数ヶ月続いていたのもあって
脳ドッグを初めて受けようと思いました。

最初は都内のクリニックに予約を入れていたのですが予約が多く診察まで数日待たなければいけなかったのと、診察して結果がでるまで2週間も待たされるので他にもっと早く見てもらえる病院がないかと探していたら当日結果がわかるこちらにたどり着きました。

場所は公共のバスだとわかりずらい所に止まってしまいますがバス停からそう遠くはありません。
病院が出している無料送迎バスがあるのでそれだと目の前まで行ってくれてとても便利です。

受付で全ての診察が終わるまで約2時間かかりますと説明を受けましたが、ピッタリ2時間で終わって帰れました。
まあまあ広い病院なので看護師さんも先生も数多くいらっしゃいます。
なので先生や看護師さんによっては良し悪しはあるかもしれません。

MRIやMRAなどの機会によって診察室が別にありそれぞれの担当医が見てくれてかなりテキパキしてます。脳専門の病院だな~と感じました。
私を診察してくれた医師はとても優しくて感じのいいかたでした。
結果は脳に異常は見られなかったのですが、しびれの原因を問診で解明してくれ、ビタミン剤を処方してもらいました。
生活面や精神的なことまでアドバイスをいただきとても安心して帰る事が出来ました。

その後ビタミン剤を飲み終わったぐらいに手のしびれはなくなっていました。

先生の診察まで淡々としていますが最後にしっかりとした説明を受けられます。
看護師さんも良い方が多いのですが一部感じの悪い受付の方もいらっしゃいます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

• マルマロン
    3.5 とにかく病院の場所がわかりずらいです。 稲毛駅から専用のバスも出ているので、車に自信のない方はこちらをお勧めします。駐車場は広いです。大通りからくる… (続きを読む)
    脳神経外科 2018年10月投稿
  • vsop
    3.5 突然、原因不明の強烈な偏頭痛が数日続き、さすがに心配になり診察してもらいました。ただ初診の時間と曜日が限定されているので都合を合わせるのが困難でした。… (続きを読む)
    脳神経外科 2018年02月投稿

医療法人社団恵佑会元山医院 (千葉県千葉市花見川区朝日ケ丘)
医療法人社団恵佑会元山医院
花見川区にある内科・循環器科・消化器内科・一般外科・リハビリ・小児科・予防接種 土日診察 駐車場完備
診療科:内科、循環器内科、消化器内科、外科、リハビリテーション科、小児科
    医療法人社団ふけ会富家千葉病院 (千葉県千葉市稲毛区長沼原町)
    診療科:内科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、人工透析、予防接種
    医療法人社団幸有会記念病院 (千葉県千葉市花見川区犢橋町)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、リウマチ科、腎臓内科、外科、消化器外科、乳腺科、整形外科、形成外科、肛門科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、婦人科、精神科、心療内科、人工透析、放射線科、麻酔科、予防接種
    医療法人社団翠明会 山王病院 (千葉県千葉市稲毛区山王町)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、リウマチ科、神経内科、血液内科、腎臓内科、外科、心臓血管外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、肛門科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、心療内科、歯科、放射線科、ホスピス科、麻酔科、予防接種
  • 診療所
    医療法人社団翠明会山王整形クリニック (千葉県千葉市稲毛区山王町)
    診療科:整形外科、リハビリテーション科
  • 診療所
    社会福祉法人煌徳会般若クリニック (千葉県千葉市花見川区こてはし台)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、リウマチ科、アレルギー科、外科、整形外科、リハビリテーション科、予防接種