Caloo(カルー) - 口コミ「適切な処置で助けていただきました」: 千葉脳神経外科病院 - 千葉市稲毛区

適切な処置で助けていただきました
ばるとしー (本人・40歳代・男性)

職場で昼休みに、携帯のボタンが押せなくなり、ものを落とす、自動ドアのボタンも押せなくなりました。だんだん左の手足の感覚がなくなり、おかしいと思い、いきつけの病院に行ったところ、千葉脳神経外科を紹介されて来院しました。

MRIとCTを撮ったところ、すぐに脳出血と診断されて、ICUへ運ばれ、絶対安静。点滴、投薬で3日後には普通病室ヘ。5日間リハビリの後、退院できました。
退院時に、いきつけの病院にカルテなどを送っていただき、退院後はそちらの病院で治療継続中です。

最初の時に、救急で行かなかったので、1時間ほど待たされました。脳神経外科専門なので、治療や看護は完璧に信頼できました。
私の場合は脳出血でも軽度だったので、リハビリが少し面倒に感じました。
入院時と退院時には、担当の先生がわかりやすく説明してくれて安心しました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

• マルマロン
    3.5 とにかく病院の場所がわかりずらいです。 稲毛駅から専用のバスも出ているので、車に自信のない方はこちらをお勧めします。駐車場は広いです。大通りからくる… (続きを読む)
    脳神経外科 2018年10月投稿
  • vsop
    3.5 突然、原因不明の強烈な偏頭痛が数日続き、さすがに心配になり診察してもらいました。ただ初診の時間と曜日が限定されているので都合を合わせるのが困難でした。… (続きを読む)
    脳神経外科 2018年02月投稿

医療法人社団恵佑会元山医院 (千葉県千葉市花見川区朝日ケ丘)
医療法人社団恵佑会元山医院
花見川区にある内科・循環器科・消化器内科・一般外科・リハビリ・小児科・予防接種 土日診察 駐車場完備
診療科:内科、循環器内科、消化器内科、外科、リハビリテーション科、小児科
    医療法人社団ふけ会富家千葉病院 (千葉県千葉市稲毛区長沼原町)
    診療科:内科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、人工透析、予防接種
    医療法人社団幸有会記念病院 (千葉県千葉市花見川区犢橋町)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、リウマチ科、腎臓内科、外科、消化器外科、乳腺科、整形外科、形成外科、肛門科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、婦人科、精神科、心療内科、人工透析、放射線科、麻酔科、予防接種
    医療法人社団翠明会 山王病院 (千葉県千葉市稲毛区山王町)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、リウマチ科、神経内科、血液内科、腎臓内科、外科、心臓血管外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、肛門科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、心療内科、歯科、放射線科、ホスピス科、麻酔科、予防接種
  • 診療所
    医療法人社団翠明会山王整形クリニック (千葉県千葉市稲毛区山王町)
    診療科:整形外科、リハビリテーション科
  • 診療所
    社会福祉法人煌徳会般若クリニック (千葉県千葉市花見川区こてはし台)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、リウマチ科、アレルギー科、外科、整形外科、リハビリテーション科、予防接種