Caloo(カルー) - 口コミ「先生のお蔭で早期発見につながりました」: 山王病院 - 千葉市稲毛区
この病院の看護師求人
  • 千葉県千葉市稲毛区山王町166番地2地図
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 043-421-2221

先生のお蔭で早期発見につながりました
tanpi-ta-(本人ではない・1〜3歳)

子どもが急に発熱して、なかなか下がらないので見ていただきました。もしかしたら突発性発疹か、インフルエンザかもしれないな、と思いつつ受診することにしました。

赤ちゃんの高熱は判断が難しいと言われました。2,3日後に発疹が出てこれば、突発性発疹だった、ということになりますけれども。と言われて呑気に構えていました。とりあえず熱で辛そうなので座薬を使いますと言われ、その場で入れてもらってしばらく様子を見ていました。すると、ちょっと楽になったみたいで元気になった感じがしたので薬を出してもらって帰りました。インフルエンザの検査もしてもらいましたが陰性でした。
しかし、その日の夜にまた高熱になってしまい、次の日も辛そうなのでもう一度受診しました。明らかにぐったりしていたので、なんとかならないかと相談したら、念のため血液検査をしましょうと言われ、その結果により、他院を紹介してもらって即、入院となりました。先生のお蔭で早期発見につながり本当に助かりました。

看護師さんもがとても親切です。いろいろな検査をしてもらっているのに、受給権のお蔭で費用が少なくて済むので助かっています。総合病院なので受付や会計の時に時間はかかりますが、小児科は毎回そんなに混んでいるわけではなく、予防接種や検診の日はわかれているので結構スムーズに診察してもらえて助かっています。座薬を入れたあとも隣のベッドの部屋で様子をみながら待たせてもらえるので良かったです。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月

• ルルまめ
    5.0 幼児が耳の痛みと聞こえ難くさ、発熱有りでの受診でしたが、病院関係者のどの方々も親切で優しかったです! 駐車場の警備員さんも『入口こちらです!足元気を… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2024年04月投稿
  • そじょう
    1.0 系列の特養に入所していた母が施設の職員に連れられてニつの科を受診中、さっきまで痛い痛いと騒いでいたのに急に静かになった、それも診察中に。 それなのに… (続きを読む)
    整形外科 2023年08月投稿