Caloo(カルー) - 口コミ「コロナの発熱外来で受診しました」: 千葉中央メディカルセンター - 千葉市若葉区
この病院の看護師求人
  • 千葉県千葉市若葉区加曽利町1835-1地図
  • 小倉台駅
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 043-232-3691

コロナの発熱外来で受診しました
みーちゃんママ(本人・40歳代・女性)

お盆期間中に発熱し、電話かけまくっても発熱外来の予約が取れず、朝8時15分から整理券が取れれば40人のみ受診できると聞いて7時過ぎから行きました。7時半くらいに開けてくれて中で待ち、8時に整理券を配り、受付をしたらまた14時に来るよう言われ、一度家に戻りました。14時に行っても呼ばれるまで車待機で、厳重に装備した医師たちに対応してもらい、自宅で事前に行った抗原検査陽性結果の画像を見せたらみなし陽性ということですぐ終わりました。会社から傷病手当を使うなら病院に行った証明が必要と言われたんですが、何もしてないので無料だったし、コロナに限っては保健所から証明書が出るので大丈夫ですと言われ、不安になりながら帰りました。
保健所からの連絡はショートメッセージからしか来ないし、自宅でやった抗原検査は本当に信用できるものなのか不安なので、ホントはもう一度検査をしてほしかったです。しかし次々やってくる咳がひどくて辛そうな人たちを見ると、そうも言ってられないので、保健所の対応を待ちたいと思います。
なかなか発熱外来を受けられなくて困っていたので、とりあえず陽性判定と療養期間をはっきり言ってもらえたのはありがたかったし、病院の隔離対応や受付システムは素晴らしかったです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

• 雲116
    2.0 事故で救急で運ばれた際に看護師の対応は良かったが、整形外科の対応が良くなかったです。 こちらはつらさをこらえているすぐ近くで他の医者と雑談をしベッド… (続きを読む)
    救急科 2023年08月投稿
  • コロン
    5.0 オンライン授業が続いたことにより娘の頭痛が酷くなったため他院で診察を受けました。その先生が、毎週火曜日に千葉中央メディカルセンターにいらっしゃるという… (続きを読む)
    脳神経外科 2022年05月投稿