Caloo(カルー) - 口コミ「病院自体はいいと思いますが、医師により変わってきます。」: 千葉医療センター - 千葉市中央区
  • 朝(8:30〜)
  • 女医
公式サイト 043-251-5311

病院自体はいいと思いますが、医師により変わってきます。
keita(本人・40歳代・男性)
2.5 耳鼻咽喉科 難治性咽頭潰瘍

クリニックからの紹介状をもらい診察を受けました。
最初は耳鼻科に通い、その後消化器内科に通院しました。
耳鼻科では入院治療後に通院治療を受けました。病院や看護士の方はよかったのですが、主治医に問題がありました。その医師は週二回の診察日でしたが、症状が悪化しても診察日以外は診察に来ないよう言われました。困ってしまい看護士の方に確認したところ、診察日以外でも症状が悪化した際は来てもらって大丈夫と言っていただきました。その先生はその後ほかの病院に移ったようですが、このようなことは初めて言われたため正直驚きました。
耳鼻科での治療を終えた数ヶ月後、血便が出たため、近くのクリニックから紹介状をいただき再び通院しました。
大腸内視鏡検査の際、研修医の方が担当され、検査中何度も何度も席を外し指導医に確認に行くために、ものすごく不安になりました。その後は消化器内科に通院し大学病院に転院するまでの間、問題なく治療いただけました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: リンデロン錠0.5mg

• リリー オブ バリー952
    3.0 産婦人科で手術を受けるために入院しました。事前に先生が誰になるか確認しましたが、当日までわからない、とのことでした。先生は若い人が多く、淡々と説明、エ… (続きを読む)
    産婦人科 2023年11月投稿
  • かな
    4.0 医師も看護師もとにかく対応が丁寧!素人の質問にもわかりやすく答えてくれてありがたかったです。また複数の検査で段取りがわからなくても各科がスムーズに連携… (続きを読む)
    呼吸器外科 2022年08月投稿