Caloo(カルー) - 口コミ「ここの婦人科最悪です。卵巣嚢腫との診断も間違っていた。」: 千葉メディカルセンター - 千葉市中央区
  • 女医
公式サイト 043-261-5111

ここの婦人科最悪です。卵巣嚢腫との診断も間違っていた。
糸雨014(本人・40歳代・女性)

何時もさんざん待たされた挙げ句、婦人科診察台へ。婦人科を受診したことのある人はわかると思いますが、婦人科の診察台には、紙シートが敷かれている(そこにお尻をのせる)のですが、前の受診者の紙シートを交換しておらず、看護師に、そこに「乗って」と言われる。

汚れていて吐き気がした。「取り替えてください。」とお願いすると、看護師が嫌な顔&無言で替えた。こんなことが通院中2度あった。更に具合が悪くなる。

時間短縮のためか、診察台で診察のための、あの体勢のまま、長々と待たされる。数人の患者が診察台でスタンバイできたら、先生が全員をまとめて診る。流れ作業のように感じ、人間として扱われていないと強く感じた。

卵巣嚢腫との診断、手術前の検査と説明の予約。
予約当日、検査が午前、説明が午後の予約であったが、看護師「説明も午前中です。」(結果これは間違いで予約通りだった)

午後から付き添って、説明を一緒に聞いてくれる予定の身内に、急いで来てもらう。(仕事を切り上げタクシーで駆けつけてくれる)

それから待つこと2時間(途中何度か、このまま待っていていいのか聞きに行ったが「そのまま待って」とのこと)、看護師ニヤニヤしながら「やっぱり午後からなので、お昼食べて来てください」と、謝りもせず。身内は、仕事犠牲にして来ている、不信感MAX。

数々の不信感不快感により、手術の予約をキャンセル。他院で診察を受けた結果、違う病気だった。他院を受診して、本当に本当に良かったと感じた。

あのような扱いをされては、病気と闘っていくことができない。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月

• くろゆり980
    1.0 夜も眠れないほど指先がシビレ、やっとこちらの手外科を知り受診しました。 検査を受け後日検査結果を聞きに行くと、 Drの考えていた病名と違ったよ… (続きを読む)
    整形外科 2024年03月投稿
  • こけもも804
    5.0 消化器外科を受診しました。 検査前から丁寧に説明をしていただき、検査当日はお薬を飲むのが辛かったですが看護師に励ましてもらいながらなんとか検査を受け… (続きを読む)
    消化器外科 2024年03月投稿