Caloo(カルー) - 口コミ「医師、レントゲン技師のコミュニケーションが良くない」: おおたかの森病院 - 柏市
この病院の看護師求人
  • 女医
公式サイト 04-7141-1117

医師、レントゲン技師のコミュニケーションが良くない
akio75(本人・60歳代・男性)

左足が痛くて、見てもらいました。まずはレントゲンという事で見て頂きましたが、そのレントゲン写真がよく見れないのでわからないとの事でした。
よく見れないのはレントゲン装置かレントゲン技術者の技量が問題だと思います。もし、写真がよく映っていないのならもう一度取り直すのが普通だと思います。しかし、そんなこともお構いなしに、筋を痛めたようなのでとシップ貼り薬をくれました。

レントゲン技術者も愛想が悪く非常に嫌な思いをしました。恐らく、医者、受付係、レントゲン技師の中が悪く、コミュニケーションを取らずに仕事をしているようで、なんともやりきれませんでした。

私が思うに整形外科の先生に悪い先生はいないと思います。しかし、レントゲン技師の性格・態度から見るとこの技師が周りの先生とのコミュニケーションを悪くしているように思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年09月

• シノーペ496
    1.0 診察前の問診看護士 忙しいとはいえ、上からの物言いで言葉がキツい。 いつ?💢どこで?💢どうしてうちにきたの?💢 何様ですか?と質問したくなります… (続きを読む)
    脳神経外科 2023年12月投稿
  • ぽっぽ
    1.0 医師やコメディカルの人材紹介業に携わっており、同院には複数の人材を紹介し、自身も数回通院しました。結論、同院の売りは手術であり、外来ではありません。心… (続きを読む)
    呼吸器内科 2023年11月投稿