Caloo(カルー) - 口コミ「耳奥から喉にかけての痛みとはれ」: 聖光ヶ丘病院 - 柏市
この病院の看護師求人
  • 千葉県柏市光ヶ丘団地2番地3号地図
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 04-7171-2023

耳奥から喉にかけての痛みとはれ
blues(本人・40歳代・男性)
1.0 循環器内科 耳奥から喉にかえての痛みとはれ

耳奥から喉にかけての痛みとはれで来院
前日近所のクリニックでかぜと診断されたのですが、夜になり顔もはれてしまうほど
症状が悪化、痛みで一睡もできない状態だったので、もう一度近所のクリニックに
行こうとしたら休診日だったので、以前違う科で受診して非常に感じがよかったので
今回も同じ対応を期待して来院しました。

受付はコンシェルジュの方が問診票を元にさらに細かな症状を丁寧に聞いて下さり
非常に対応がよかったのですが、通された循環器内科の先生が最悪でした。
ろくに患部を見ることもせず、昨日処方された薬を見て
「私も同じ処方をします。様子を見て下さい。」とだけで終わらせようとされました。
昨日別の病院に行ったときとは違う症状で明らかに悪化しており、痛みで寝れない
旨も再度伝えましたが、
「どうしようもできませんね。心配だったら耳鼻咽喉科に行って下さい。」と
私の顔も見ず、カルテ(パソコン画面)を見ながら、早く帰ってくれといわんばかり
におしゃいました。

その態度に呆れてしまい、私もそれ以上言わず診察室を出てしまいました。
その後、耳鼻咽喉科に行ってもうちではなく歯科に行ってくれとなり
本当最悪の思いをさせられました。

他の科の先生が非常に対応がよかっただけに余計に残念な思いをさせられました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
  • 藤470
    他の科でも、ありました。脳神経外科の医師でした。診察室に入ってすぐ医師の異常さを感じました。その上、診察は事務的、刑事が取り調べ室で犯罪者を尋問するように患者を問い詰める。返答を急がせる。それでいて、患者の言う事は聞かない、年寄りを馬鹿にしたようなハチャメチャな医師でした。
    その場は我慢しましたが、診療室を出て改めて考えると、これから先、この医師と会うのは苦痛であるばかりか、ストレスで体調を崩しかねない、と思い受付で診療をお断りし他の病院行くことを告げました。その後、看護婦長が来て謝罪、医師も謝罪したいから診療室に来てくれと言う。私は謝罪するのに相手を呼びつける神経?を疑い行きませんでした。
    ホテルのような外観、サービスも良いが、肝心の医師のホスピタリティ教育を充実させてほしい。
    投稿:2019/03/10 08:41

• MA
    2.5 1,2カ月前からあった消化器症状が急激に悪化し、食事がまともにできず1日1kg近い体重減少と、のたうち回るような酷い吐き気で夜も寝れない症状に襲われま… (続きを読む)
    消化器内科 2021年03月投稿
  • jtr_2
    3.0 会社に提出するため簡単な健康診断を受けに行きました。 先生は流れ作業のような感じでしたがスムーズに進み1時間近くで終わりました。 病院内は清潔で広… (続きを読む)
    2019年02月投稿